-
【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め
缶詰の魚は、家族の中で好みの分かれていた我が家。 同じ食卓で別々なメニューも多かったのですが、炒め物として出して以来、苦手克服の人気のさんまの蒲焼き缶を使ったレシピです。 いつも新鮮な鮮魚を揃えておくのは難しくても缶詰が…
-
パンケーキ・クラッカーやチーズ・お菓子に♪濃厚オレンジカード
【甘さ控えめ爽やか♡国産無農薬レモンのレモンカード】→oceans-nadia.com/user/83829/recipe/279070のオレンジバージョンです。 低カロリーシュガーやカロリーゼロシュガー、またはお好みの…
-
カタログギフトのパイオニア♪リンベルさんで「雪若丸」を試食。
お中元・お歳暮にもらって嬉しい選んで楽しいカタログギフト。 ご縁があって、今回「山形県産新品種米・雪若丸」を試食させていただきました。これを機に、我が家のお弁当用ごはんが雪若丸に変わったほどのお気に入り♪ 試食レポと合わ…
-
スタミナ満点!トマトときゅうりのニラだれサラダ
熱い日にもさっぱりと食欲そそる花椒の風味がポイントのスタミナサラダいかがでしょう♪ 先ずは、【花椒香る♪万能ニラだれ】の準備を! 万能ニラだれがあればサッと和えるだけ。このままでもマヨネーズや冷奴をプラスしてもおすすめで…
-
お役立ち率200%!ピリ辛「花椒香る♪万能ニラだれ」
スタミナ満点のニラをたっぷり使った万能ニラだれにピリッと爽やかなGABAN花椒の刺激がやみつきに♪ 食欲がない日もスタミナアップ間違いなし! 時間がない時もや冷しゃぶ、ソテーした豚肉や鶏肉にはもちろん、サラダやお豆腐にも…
-
豆腐ミートボールの具沢山トマトスープ
豆腐を入れたミートボールはじっくり煮てもふわふわ。たっぷり大豆と野菜を入れて煮込んだスープは、パンやパスタはもちろん、クリームをひと回ししてご飯に添えても満足できる一品です。 たっぷり食べてもヘルシーで高タンパク♪ダイエ…
-
〈BRUNO〉タイ気分♪具沢山パッタイ風そうめん
今月も、BRUNOオーバルホットプレートを満喫中♪ 梅雨がない北海道!! ……とはいえ、地元民にとっては充分過ぎるくらいの暑い日もあったりするものです(^-^; 暑い季節の定番素麺を、家族や友人と賑やかに囲むタイの屋台の…
-
BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】
久しぶりの更新。 ちょっぴりバタバタしつつ充実した日々を過ごしていました♪ 1月に続いて4月もBRUNO crassy+オーバルホットプレートのコラムとレシピを担当させていただいています。 前回は黒。そして今回は白!まさ…
-
手作りならではの味!ほんのり和風タルタルソース。
たらりと流れるよりも濃厚。 ごろごろよりも滑らかに仕上げたタルタルソースは、甘酢しょうがを使ってほんのり和風。 あれこれ調味料を足さなくても風味よく仕上がります。 お好みで柚子胡椒を加えるのも◎。 タルタルソースも味わい…
-
【作るときから会話が弾む。BRUNO crassy+ で楽しむライブ感ある食卓。】
人気のBRUNOから、2月13日に発売された crassy+シリーズのオーバルホットプレート。 コラムを担当させていただいています。 https://oceans-nadia.com/user/10022/article…
-
【レッスン・料理代行のご予約について】
お問い合わせの多いレッスン・料理代行については、 2019年3月までお休みさせて頂いております。 詳しい始動時期が決まりましたら 改めてお知らせさせていただきます。
-
【macaroniレシピ部】コクのある味わい。ココナッツとピーナッツバターのフライドパンプキン
今月は2品、macaroniさんでレシピご紹介させて頂いています。 2品目のこちらはカボチャ。 揚げ焼きのフライドパンプキン。 ホクホク感もたっぷり残して……カロリー気にせず たっぷり食べて欲しいメニュー(笑) 食欲の秋…
-
【macaroniレシピ部】とろ〜り濃厚。さつまいものアリゴ風グラタン
今月もmacaroniさんでレシピご紹介させて頂いています。 じゃがいもで作るアリゴをさつまいも仕立てにして焼き上げる デザートみたいなグラタンです。 朝ご飯やお昼ご飯、ワインのお供にも♪ 詳しいレシピは、こちら。 保存…
-
【10分】魚嫌い克服!骨ごと食べれる照り焼き鮭バーグ
旬の素材をシンプルに味わうのが一番好きですが、 骨が面倒で敬遠されることも多い魚料理。 FP任せで丸ごとパクり♪ レンコンを入れてふわふわよりもしっかりめの鮭バーグは、 食べ終わるまで魚と気づかれません。 …
-
秋はこれ♪かぼちゃカップのスイートポテトサラダ
ホクホクなかぼちゃとクリーミーなさつまいもがたまらない、デザート感覚のサラダは子供から大人まで人気。 スイートチリソースをかけてサラダ感覚に、蜂蜜やメープルシロップをかけてデザートみたいに楽しめます。 詳しいレシピは、こ…
-
ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。
たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。
-
迷ったらこれ!米ナスとひよこ豆のデミグラタン
飲みかけのワインさえあれば工程も材料もシンプルなのに、 ナスが苦手と言いつつ完食されるデミグラタン。 食べ応えのある一品は主食にも副菜にも重宝しますよ♪ 詳しいレシピは、こちら。
-
【STAUBレシピ】たっぷり満足♪鮭としめじのパクチーご飯
白米では物足りない時やお弁当にも便利な炊き込みご飯。 旬の素材に仕上げの薬味をパクチーに変えるだけで、 『え〜!おいしい!!』『何これ!うまい!』が聞ける 香りも味もインパクト大の一品です。 薬味やスパイスの風味が立つの…
-
じっくりうまうま。鶏出汁おでん。
おでんの恋しい季節に、賑やかに味わいたい食べ応え満点なおでんは、鶏出汁と練り物の相性抜群! 薬味はたっぷりのコショーがおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。
-
【材料2つ・調味料1つ】濃厚しっとりスクランブルエッグサンド
不意なお友達とのブランチも、パンと卵があれば、喜ばれる我が家の卵サンド。 濃厚なのに「え?それだけ???」とびっくりされちゃう、とにかくしっとり。 サンドしてもダレ知らずのスクランブルエッグです。 パンとこのスクランブル…
コメントを投稿するにはログインしてください。