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【10分】魚嫌い克服!骨ごと食べれる照り焼き鮭バーグ
旬の素材をシンプルに味わうのが一番好きですが、 骨が面倒で敬遠されることも多い魚料理。 FP任せで丸ごとパクり♪ レンコンを入れてふわふわよりもしっかりめの鮭バーグは、 食べ終わるまで魚と気づかれません。 …
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ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。
たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。
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冷凍殺菌不要・すぐ食べられる!ぷりっぷりイクラのしょうゆ漬け
このシーズンが待ち遠しい! そのくらい、漬けたてのイクラのおいしさは別格です。 『イクラは嫌い……。』と言い張るパパもこの時は食べられるほど(笑) 寄生虫の心配をされがちなイクラですが、産地北海道の市場の方直伝の方法で漬…
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縮まずふっくら♪ 基本のカキフライ
大ぶりのカキを買ってきて、いざフライにしたら縮んでしまったり臭いが気になったり……という経験も意外と多いですよね。 縮み知らずで料亭のよう……ふっくらサクサクのカキフライを思う存分自宅で味わえますよ♪ レシピは、こちら。…
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海老と鮭のハーブグリル。
旬の秋鮭に海老を加えてシンプルに。 フルーツトマトの甘みと酸味をアクセントに パンやパスタと合わせて味わいたグリルです。 レシピはこちら。
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お酒もごはんもすすむ!銀だらの煮付け。
無性に食べたくなることも多い煮魚。 魚さえあれば仕上がりまで10分。 濃いめに見えてあっさりだけどしっかり味。 煮汁がほどよく絡み、 魚が苦手な方にも食べてみてほしいレシピです。 旨味の出た煮汁は青菜や薬味との相性もいい…
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【調味料1つ・洗い物1つ】迷ったらこれ♪ 甘塩鮭のライム蒸し
魚を食べたいけれど何にしよう?。。。 敬遠されがちな魚料理ですが、時間がなくても、 ほとんど放置で人気なのがライム蒸し。 材料4つ。調味料はバターやコショー、柚子胡椒など気分に合わせて、パンやパスタにもよく合います♪ レ…
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お弁当にも♪ビーツとサワークリームのディップソース
身体に嬉しい栄養素盛りだくさんのビーツ。ビーツの甘さを生かして材料はいたってシンプルに3つ。 水煮のビーツがあれば3分で、鶏肉・魚介・サラダ・パンにも美味しいディップソースに♪ 仕上げにオリーブオイルと塩を加えてドレッシ…
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【作り置き】本格しっとり美味♡自家製ツナ〜マグロ切り落とし〜
お手頃価格のマグロの切り落としと、エクストラバージンオリーブオイル仕立ての自家製ツナは、チーズやワイン、日本酒に合わせて女子会にもオススメのしっとりとした優しい美味しさです。 エクストラバージンオリーブオイルを使用する事…
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子供も好き♡姫ニシンの大葉チーズフライ
骨が気になりがちな魚料理も、旬の姫ニシンをフライにすると気にならず食べてくれます。 柚子胡椒は、同じく臭み消しにもなる梅干しに変えても可。 お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら
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フライパン一つ♪ご飯が進む♡白身魚の南蛮漬け風揚げ焼き
シンプルな焼き魚も好きですが、ご飯が進む魚料理が好まれることも♪ 季節によって異なる白身魚で気軽に作れます。 しっかり味にしてお弁当にもオススメです♪ レシピは→こちら
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【5分】お弁当に♪ホタテと梅のしそ巻き天ぷら
※画像の無断転載はご遠慮ください。 お弁当に入れる、一口サイズがちょうど良い天ぷらは、 タレを添えなくても中に忍ばせた梅干しが 味付けになっています。 日によってバリエーションを変えて、 梅干し&柚…
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冷めてもサクサク♡しょうが風味のキンキの唐揚げ
小さくてお値段も可愛いキンキを見つけたらこのメニュー♪ 冷めてもサクサクの衣にしょうがの効いた下味で 添えるのはレモンだけ。 お酒のおつまみにもオススメです。 レシピは→こちら
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男子も女子も好き♡〆に食べたいたっぷり薬味のしめ鯖丼
しめ鯖は、私の大の苦手な食べ物でした(^_^;) 苦手を克服したくてなんとなく組み合わせたのが大好評。 丼としてはもちろん、薬味を増やしてちょっとした 集まりやお酒のおつまみにもオススメです。 レシピは→こ…
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