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【簡単・大人気】ほうれん草とクリチのエンパナーダ風。
餃子の皮を使ったお肉も魚も入らないけれど、簡単なのに子供から大人まで人気の一品はおつまみやお弁当、軽食代わりにもおすすめ。 まとめて包んで冷凍保存が我が家の定番です。 レシピは、こちら。
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【STAUB】旨み凝縮!香ばしおこげの鮭とばごはん。
生の魚は鮮度を大切にしたいですよね。 お酒のおつまみで終わりがちな鮭とばをストックしておくと、『作ろう!』と思った時に作れる上に、旨みが濃厚ふっくらとした鮭の食感もクセになるはず! お弁当にもおすすめの炊き込みご飯です。…
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お酒もご飯も進む!ほんのり韓風・春雨入り牛ごぼうの春巻き。
ほんの少し忍ばせたコチュジャンが食欲をそそる春巻きは、子供から大人まで人気♪ そのままでももちろん、一味唐辛子やマヨネーズをつけても◎。 レシピは、こちら。
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甘うま!基本のかぼちゃもち(チーズ・プレーン)。
北海道ではスーパーでも居酒屋さんでも定番のいももち。 かぼちゃも同様に人気♪ まとめて作って冷凍後は、そのまま焼き上げられるのでお弁当用に小ぶりに作るのもおすすめです。 バターで焼いても油で揚げても、チーズを入れずあえて…
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しっとり濃厚。ほんのり和風ポテトサラダ。
洋食・定食・居酒屋メニューの定番ポテトサラダは、ついつい食べたくなっちゃう人も多い人気メニュー。 ゴロゴロ仕立てが好きな方も滑らかマッシュが好きな方もしっとり濃厚。 隠し味の和風調味料&昆布で、ハムがなくても満足…
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迷ったらこれ!ほんのり洋風明太昆布ご飯。【STAUB】
昆布の旨みと明太子……それだけだと食べ盛りや小さな子供は苦手かも? バターを加えて洋風に仕上げただけで『おいし過ぎる!』が聞ける炊き込みご飯です。 一緒に炊いた昆布も合わせて食べられるので カルシウムや食物繊維補給にもお…
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作りやすさ満点♪ふわふわ。ほうれん草の丸パン(#全粒粉 )
生地にほうれん草を練り込むことで、意識しなくても野菜も一緒に食べれる丸パンは、小さな子から大人まで苦味を感じずふわふわの人気者。 発酵後も扱いやすい配合で高温短時間で焼き上げるのでこんがりなのに薄皮ふわふわです。 この生…
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【一番手軽で身体に優しいおせち】我が家の伊達巻き。
市販のはんぺんを使って作る伊達巻きは、我が家では通年でお弁当にも入れる必需品。手作りの醍醐味は好みの調味料を使ってさりげなく身体想いに作れること。 お正月はカロリーオーバーを気にせずここぞとばかりに味わうのももちろん好き…
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リクエストが止まらない!クリーミーチキンファヒータ。
トルティーヤに挟んで食べるのはもちろん、ご飯にたっぷり乗せてもおすすめのファヒータ風チキン。 パプリカの甘さがほんのり残るので調味料はシンプルで充分。 もともとは海外プロサッカー選手の奥様に教わったレシピを作りやすく食べ…
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STAUBレシピ・失敗知らず♪もち米100%の炊き方〜お赤飯
ふっくら蒸したもち米の食感を鍋炊きご飯でも♪ 先ずは味わって欲しい北海道・東北の定番甘納豆のお赤飯。 小豆のお赤飯も好きですが、たまに無償に食べたくなるいつでも作れる気軽さが売りのこのお赤飯はたっぷりのごま塩と合わせて食…
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【調味料不要】やみつき注意!我が家のそば茶めし【STAUB】
簡単なのに満足できるメニューは長いお休みに重宝すること間違い無し! 色合いも香りも風味も満足、しばらく作らずにいるとリクエストが来るほど人気の我が家の定番炊き込みご飯(混ぜご飯)。 お弁当はもちろん、彩りがいいのでちょっ…
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【受験生・飲み会】ヘルシー満足♪たっぷり薬味の豚しゃぶ丼
朝も昼も。連休のご飯や急な飲み会帰りの旦那さんにも、神様的な柔らかさにしか仕上がらないしゃぶしゃぶ肉は、冷凍庫にストックしておきたい我が家の必需品。 満足だけど、年末年始の食べすぎた胃腸にも優しいヘルシーなのに満足できち…
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【あと一品】楽ちん小鉢・かまぼことシラスの梅大葉和え。
お弁当であまりがちな蒲鉾を使った小鉢は刻んで和えるだけのお手軽さと、お酒のおつまみにもご飯にも合う名脇役。 何か足りないそんな時にももちろん、あえて「これ!」が食べたくなることも。 板かまぼこを笹かまやちくわに変えてもお…
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【リメイクレシピ】もっと食べたい!ズッキーニの肉詰めフライ。
ハンバーグや肉団子。挟み揚げなどなど肉種メニュー盛りだくさん。 中途半場に残ってしまった肉だねがあったらまずはこれ♪ 100gの肉だねでズッキーニ3本たっぷり味わえます。 我が家では、このためだけに肉だねを作っちゃうほど…
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【5分】チーズがポイント!サラダチキンライス(炒めご飯)
どうしても時間がない時にも簡単満足してくれるのが、この炒めご飯。 お弁当にも少しずつ味わう〆のご飯にも、 残りがちなセロリの葉とほんの少し入れた クリームチーズがアクセントになる調味料一つ。 あっという間に完成!リクエス…
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【STAUB・無水レシピ】里芋と玉こんにゃくの甘辛煮
旬にこそ味わいたい里芋の煮物。 含め煮よりも我が家は炒め煮派。 STAUBを使用して無水の甘辛煮はたっぷり作って冷蔵保存で3日は大丈夫。 お弁当の常備菜としてもおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。
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【10分】魚嫌い克服!骨ごと食べれる照り焼き鮭バーグ
旬の素材をシンプルに味わうのが一番好きですが、 骨が面倒で敬遠されることも多い魚料理。 FP任せで丸ごとパクり♪ レンコンを入れてふわふわよりもしっかりめの鮭バーグは、 食べ終わるまで魚と気づかれません。 …
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【STAUBレシピ】たっぷり満足♪鮭としめじのパクチーご飯
白米では物足りない時やお弁当にも便利な炊き込みご飯。 旬の素材に仕上げの薬味をパクチーに変えるだけで、 『え〜!おいしい!!』『何これ!うまい!』が聞ける 香りも味もインパクト大の一品です。 薬味やスパイスの風味が立つの…
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【材料2つ・調味料1つ】濃厚しっとりスクランブルエッグサンド
不意なお友達とのブランチも、パンと卵があれば、喜ばれる我が家の卵サンド。 濃厚なのに「え?それだけ???」とびっくりされちゃう、とにかくしっとり。 サンドしてもダレ知らずのスクランブルエッグです。 パンとこのスクランブル…
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しっとりやわらか甘辛チャーシュー。
麺にも丼にも和え物にも使える基本のチャーシューは、 作り置きしておきたいメニューのひとつ。 気分に合わせて、バラ肉にしてみたりもも肉にしてみたり、 一緒に作っても◎。 仕上のタレで甘みを調整することで万能になりますよ♪ …
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