-
年末年始も普段にも♪『絶愛されるラザーニャ』
食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニューヨーロッパ編。 本場の人にも『Buono!!!』と呼ばれる溺愛されるラザーニャをご紹介♪
-
スパイスまみれが丁度いい!「鶏胸肉とたっぷりコーンのジャンバラヤ風ピラフ」
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
子供&メンズうけ最高♪肉味噌風・麻婆なす丼
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
簡単だけど人気♪レシピ教えて!と言われる「人気の海老カレー」
【2021.1.6 作り置いて温めなおしても旨みが残るよう、「作り置き用」材料と工程を追記しました。食事時間の異なるご家族やひとり暮らしで残りがちな方はぜひお試しください☆】 さっぱり&コクありの、カ…
-
やみつき率200%!ヘべすしらすバター丼
旬を逃したら後悔しちゃう!宮崎県産【平兵衛酢(へべす)】が届きました♪ 鮮やかなグリーンのころころ可愛い子♪ 皮が薄くて種がないので、子供がぎゅ〜っと摘んでも果汁がたっぷり取れるんです♪ 柑橘の爽やかさ…
-
ナポリタン好きも唸る!贅沢の極み♪ナポリタンクリームパスタ
北海道住まい♪自営業一児の母。身近な素材や調味料を使ってシンプルに、頑張り過ぎない〝笑顔が見られるおうちご飯〟がモットーです。【どんなキッチンでも作りやすく、ちょっぴり手を抜きつつ基本をおさえたジャンルを問わないレシピ】…
-
後がけオイルがポイント!海老とベーコンの香味焼きそば
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
YOUKIで作る!豚バラスタミナ炒飯
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
フライパンひとつ♪ウインナーとキャベツの濃厚和風クリームパスタ
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
カタログギフトのパイオニア♪リンベルさんで「雪若丸」を試食。
お中元・お歳暮にもらって嬉しい選んで楽しいカタログギフト。 ご縁があって、今回「山形県産新品種米・雪若丸」を試食させていただきました。これを機に、我が家のお弁当用ごはんが雪若丸に変わったほどのお気に入り♪ 試食レポと合わ…
-
〈BRUNO〉タイ気分♪具沢山パッタイ風そうめん
今月も、BRUNOオーバルホットプレートを満喫中♪ 梅雨がない北海道!! ……とはいえ、地元民にとっては充分過ぎるくらいの暑い日もあったりするものです(^-^; 暑い季節の定番素麺を、家族や友人と賑やかに囲むタイの屋台の…
-
<BRUNO>香ばし♪焼きたけのこと鮭の炊き込みご飯。
素朴な風味を楽しみたいたけのこご飯よりも、鮭フレークを加えてしっかり目の味付けは子供にも大人にも人気。 最初に筍を焼いて漬け込むことで香ばしさと風味もアップしますよ。 今回はホットプレートですが、炊飯器の場合は、水量は調…
-
旨すぎ!一歩上行く病みつき豚丼。
ご飯があれば5分でできるのに、胃袋を掴めちゃう?……くらいの定番メニュー『豚丼』。 生粋の道産子流に甘辛仕立て。 食べ慣れた豚丼にほんのり定番と違うスパイスを使って 『旨すぎ!!!』が聞ける病みつき豚丼、ぜひお試しを♪ …
-
【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。
まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。
-
【STAUB】旨み凝縮!香ばしおこげの鮭とばごはん。
生の魚は鮮度を大切にしたいですよね。 お酒のおつまみで終わりがちな鮭とばをストックしておくと、『作ろう!』と思った時に作れる上に、旨みが濃厚ふっくらとした鮭の食感もクセになるはず! お弁当にもおすすめの炊き込みご飯です。…
-
【本気の洋食】コクうまソースのほうれん草とホタテのドリア。
たっぷりのホワイトソースに好きな具材がたっぷり入ったドリアやグラタンは、子供から大人まで好きな人も多いはず。 人気の定番洋食だからこそ、『おうちのが好き♪』と言われたい(笑) 濃厚だけどジャンクじゃない。 今回はドリアで…
-
迷ったらこれ!ほんのり洋風明太昆布ご飯。【STAUB】
昆布の旨みと明太子……それだけだと食べ盛りや小さな子供は苦手かも? バターを加えて洋風に仕上げただけで『おいし過ぎる!』が聞ける炊き込みご飯です。 一緒に炊いた昆布も合わせて食べられるので カルシウムや食物繊維補給にもお…
-
【3分・作り置き】塩麹の万能薬味和え。#お手軽ごはん
切って和えるだけ3日は保存が効く何にでも添えたい万能薬味和え。 年末年始や飲み会続きの時。体調がすぐれない時にもこれなら食べられるかも♪ 豆腐や白身魚・鶏肉・豚肉・ご飯にもおすすめです。 レシピは、こちら。
-
STAUBレシピ・失敗知らず♪もち米100%の炊き方〜お赤飯
ふっくら蒸したもち米の食感を鍋炊きご飯でも♪ 先ずは味わって欲しい北海道・東北の定番甘納豆のお赤飯。 小豆のお赤飯も好きですが、たまに無償に食べたくなるいつでも作れる気軽さが売りのこのお赤飯はたっぷりのごま塩と合わせて食…
コメントを投稿するにはログインしてください。