-
【調味料不要】やみつき注意!我が家のそば茶めし【STAUB】
簡単なのに満足できるメニューは長いお休みに重宝すること間違い無し! 色合いも香りも風味も満足、しばらく作らずにいるとリクエストが来るほど人気の我が家の定番炊き込みご飯(混ぜご飯)。 お弁当はもちろん、彩りがいいのでちょっ…
-
【包丁不要】子供に人気♪福神漬たっぷりカレーピラフ・炒めご飯
長いお休みが続く時にも苦にならない、材料の準備から完成まで10分・片付けも10分かからない人気のカレーピラフ。 冷凍野菜を使って包丁も不要なのに、満腹満足。 定番調調味料の隠し味を忍ばせるのがポイントです。 レシピは、こ…
-
【受験生・飲み会】ヘルシー満足♪たっぷり薬味の豚しゃぶ丼
朝も昼も。連休のご飯や急な飲み会帰りの旦那さんにも、神様的な柔らかさにしか仕上がらないしゃぶしゃぶ肉は、冷凍庫にストックしておきたい我が家の必需品。 満足だけど、年末年始の食べすぎた胃腸にも優しいヘルシーなのに満足できち…
-
【STAUB】バター香るふっくらカキとトマトの炊き込みご飯。
コツをおさえて縮まずふっくら炊き上がる牡蠣とトマトの炊き込み御飯。 わざわざハーブを買わなくても身近な食材で大丈夫。 シンプルに味わうのも良いけれど、 バターとセロリの葉にほんのり隠し味を加えて旨み増し増し♪ クリスマス…
-
【5分】チーズがポイント!サラダチキンライス(炒めご飯)
どうしても時間がない時にも簡単満足してくれるのが、この炒めご飯。 お弁当にも少しずつ味わう〆のご飯にも、 残りがちなセロリの葉とほんの少し入れた クリームチーズがアクセントになる調味料一つ。 あっという間に完成!リクエス…
-
【STAUBレシピ】たっぷり満足♪鮭としめじのパクチーご飯
白米では物足りない時やお弁当にも便利な炊き込みご飯。 旬の素材に仕上げの薬味をパクチーに変えるだけで、 『え〜!おいしい!!』『何これ!うまい!』が聞ける 香りも味もインパクト大の一品です。 薬味やスパイスの風味が立つの…
-
冷凍殺菌不要・すぐ食べられる!ぷりっぷりイクラのしょうゆ漬け
このシーズンが待ち遠しい! そのくらい、漬けたてのイクラのおいしさは別格です。 『イクラは嫌い……。』と言い張るパパもこの時は食べられるほど(笑) 寄生虫の心配をされがちなイクラですが、産地北海道の市場の方直伝の方法で漬…
-
ほっくり甘い。基本の栗おこわ。#栗ごはん
もっちりなのにしっかりと立つ、 ツヤツヤの炊き上がりの栗おこわ。 旬には生栗で、甘露煮で炊いてもどちらもおいしい配合です。 たっぷりのごま塩を振って召し上がれ♪ レシピは、こちら。
-
【STAUB】しっとり♪骨つきもも肉ときのこの炊き込みごはん
蓋を開けた瞬間のインパクトも味わってほしいSTAUBで作る炊き込みごはん。 ひと焼きした鶏肉の香ばしさとしっとり仕上がるのはSTAUBならでは。 材料は鶏肉ときのこだけ。 調味料もシンプルなのに旨みがたまらない炊き込みご…
-
コクうま! かぼちゃカレー
かぼちゃといえば秋の味覚の代表野菜。 煮たり焼いたりするのもいいですが、 定番メニューのカレーにもアレンジしてみませんか。 じゃがいもの代わりに入れると、 スパイシーな香りのなかに感じられる かぼちゃの甘さがやみつきにな…
-
めちゃ旨!キミにささげる豆苗丼
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト に参加中です。 ・特設ページURL: https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm twitte…
-
香りにうっとり♪ 豆苗と梅干しの炊き込み御飯(混ぜご飯)
キッチンバサミで簡単に!包丁・まな板いらずの豆苗レシピコンテスト に参加中です。 ・特設ページURL: https://oceans-nadia.com/special_sites/murakamifarm twitte…
-
夏野菜たっぷりクスクスプレート
なんとなくおかずとのバランスが思い浮かばない時にも、 見た目に満足なワンプレートは主婦の味方♪ サラダにするよりも我が家では クスクスをご飯代わりにする方が人気です。 レシピはこちら
-
桃とドライいちじくのブルサンパスタ
子供も大好き♪ 女子会や大人様ランチに白ワインまで合わせたくなるデザート気分の冷製パスタ。 ちょっぴり加えたブルサンチーズとオリーブオイルで、 デザート過ぎないパスタはいかがでしょう♪ レシピはこちら
-
ご飯もお酒も進む!長芋といんげんの豚ひきキムチ炒め
ついこの間、ストーブを点けた人も多かった札幌。 昨日からまた暑いっ! 身体は、全くついていきません(笑) 我が家は基本、外食の時以外はお酒は飲まないですが、これがビールやハイボールと良く合っちゃう!暑い日はなおさら。 弱…
-
きゅうりととびっこいかが〜?
毎日こうも暑いとね…できる限り、火の側にいたくないw笑 なのに不思議と冷たい麵は茹でちゃうのは、やっぱりあれかな? 湯気と戦ったあとに、冷水の気持ち良さが待っているから♡ 先日、Instagramでpost…
-
たっぷり枝豆とウインナーの出汁バターピラフ
和風になりがちな枝豆に、ほんのりバターとウインナーをプラス。子供も喜ぶピラフは、たっぷりの枝豆がポイント。 旬の枝豆を茹でても、冷凍の枝豆を使っても一年中味わいたい枝豆ご飯です。 レシピは→こちら
-
海老と青菜のタイ風炒め丼
忙しい日や、お休みの朝にもパパッと作れる丼のレシピは、いくつあっても重宝♪ 丼にせずに、水切りした木綿豆腐1丁を加えておかずとしてもオススメです。 レシピは→こちら
-
暑い日はこれ♪たっぷり絡めて食べたい!中華風肉味噌冷麦
食欲がない・・・と言いつつ、作るとあっという間に完食してくれるたっぷり絡めて食べる肉味噌は、素麺・冷うどん・冷やしラーメン、ご飯や冷奴にもオススメです。 お好みで半熟卵や黄身、ラー油を回しかけてアレンジ無限の食べ飽きない…
-
トマトの韓国風ピラフ〜STAUBレシピ〜
食べ慣れた韓国風味に、フルーツトマトを加えて、暑い日にも食べたい炊き込みご飯。 今回は、豚しゃぶしゃぶ肉を使用していますが、焼肉・しゃぶしゃぶ・切り落とし肉や、お子様にはお好みでチーズをたっぷり混ぜても美味♪ レシピは→…
コメントを投稿するにはログインしてください。