-
STAUB de サツマイモとりんごのガトーインビジブル
秋の味覚をぎっしり詰めたガトーインビジブルは、有塩バターを使うことで素材の甘みがギュッと引き立ちます。 作業時間は10分。あとはSTAUBとオーブンにお任せ♡ きび砂糖や甜菜糖、スローカロリーシュガーやノンカロリーシュガ…
-
カロリーオフ♪アップルバナナクランブル(STAUBレシピ)
難しい材料不要。切って盛り付けて後はオーブンにお任せのシンプルなデザートは、有塩バターの塩気がアクセントになっています。 甘さ控えめ。バナナのトロトロ感に、りんごのサックリ感を残して更にサクサクのクランブル♪砂糖をラカン…
-
運動会・ピクニックに♪ラッピングロールサンド
くるくる巻くだけのロールサンドは、重ねてカットの大きさを気にするサンドウィッチよりも手軽です♪ お外で食べても汚れを気にせずに食べられるので小さいお子様にもオススメです。 レシピは→こちら
-
【残り物リメイク】我が家の焼きチーズカレーパン(ミートパン)
カレーやミートソースがたっぷり残った時に作るのは、【手作りだからこそ♡】の油っぽくない具がたっぷり入ったカレーパン。 HBがあれば、作業時間はごく僅か。 パン職人さんのように丁寧に・・・よりは、家庭の味がギュッと詰まった…
-
サクサク衣の基本のカレーパン(ミートパン)
カレーやミートソースがたっぷり残った時に作るのは、【手作りだからこそ♡】の油っぽくない具がたっぷり入ったカレーパン。 HBがあれば、作業時間はごく僅か。 パン職人さんのように丁寧に・・・よりは、家庭の味がギュッと詰まった…
-
もっちもち♡我が家のポップオーバー【作り置き・冷凍保存】
パン代わりの食事にもシュークリームみたいに空洞に焼きあがるのでアイスを入れてデザートにもオススメです♪ 家のポップオーバーしか知らず、外で初めてポップオーバーを食べた娘から『これがポップオーバーだと思ったらに度といらない…
-
甘さ控えめ爽やか♡国産無農薬レモンのレモンカード
甘ったるいものは苦手でも、これは家族みんな大好き♪ 無農薬レモンを見つけるとまずはこれ♪ パンやパンケーキ、お菓子にも一度作ったらまた食べたくなるレモンカードです。 レシピは→こちら
-
♡我が家のカヌレ♡
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 カヌレは大好きですが、私にとってのカヌレは『自分のために・・・』よりも、『誰かのために』作ってあげたいお菓子の一つです。 おもてなしや、ご褒美に。じっくり焼き上げて笑顔が見れたら…
-
我が家のマドレーヌ♡
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 小さい頃に母が作ってくれたマドレーヌは素朴なおやつのイメージ。 風味や食感を自分好みにしたくてあれこれ試したこのマドレーヌは、材料へのこだわりがちょっぴり面倒です(^_^;) 『…
コメントを投稿するにはログインしてください。