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【15分】やみつき率200%!成形不要「れんこんいももち」
とにかく人気!お餅よりも人気。おつまみにも副菜にも人気のれんこんいももち。 副菜として品よく食べると4人分ですが、我が家は3人で倍量です(笑) すりおろして焼くだけでこんなにも満足してくれるのは主婦の強い味方!的なひと品…
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隠し味ひとつ和えるだけ!セロリの葉とツナの梅わさサラダ
少量作って和え物……よりも、サラダ感覚にたっぷり味わいたいセロリの葉。 香りの奥にほんのりわさびのピリッと感は大人用に男女問わず人気!わさびをすりおろしたにんにくに変えれば子供もひたすら食べ続けてくれるサラダです。 仕上…
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お酒もご飯も進む!キャベツとじゃがいものお好み焼き風オムレツ
お肉がなくても大満足! おつまみや副菜としては2〜4人分。そのまま丸ごとおひとり様一枚ずつも満足できるオムレツです。すりおろして入れたじゃがいもが、食べ応えや生地のまとまりをよくしてくれます。ぜひお試しください♪ 詳しい…
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【居酒屋風おつまみ】男子ウケ抜群!豚肉の梅大葉ロール串。
たまにはおうち居酒屋気分も◎。巻き始めから焼き上げまで10分。 手軽だけど喜ばれるメニューです。 脂が気になる豚バラ肉も、たっぷり大葉に梅の酸味で爽やかに♪ 老舗の焼き鳥屋さんの炭火には負けちゃうけれど、そんじょそこらの…
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カレー風味がたまらない!ほうれん草とじゃがいものオムレツ。
スペイン風オムレツのトルティージャ。 ほんのりカレー風味に仕上げるだけで子供から大人まで人気の野菜メニューは朝ごはんにはメインとして、夜には副菜として。 ちょっぴりおもてなしや冷めてもおいしいのでお弁当にも人気です。 ぜ…
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下拵え合わせて10分・ラクうま!骨なしタラの唐揚げ。
骨は…と言われがちかも? カラッと衣にふっくらの身に仕上げるだけでパクパク食べてくれる定番人気。 味の馴染みやすい白身魚は漬け込みも不要。 骨取りも簡単なので、サッとタレを絡めて衣を付けて揚げるだけ。 時間がないときやお…
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【5分】人参2本あっという間!人参とツナの甘うまサラダ
The 人参(笑) たかが人参。。。でもこれめちゃウマです♪ 人参1本はなかなかイメージがつかないかも? たっぷり食べたくなるサラダいかがでしょ♪ 我が家のサラダはツナの代わりにかつお節を使うことも多々。 余計な塩分や油…
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【15分・材料2つ】また作って!さつまいものドーナツ。
なんとなく甘いものが欲しいけれど、作る時間も…… そんな時は迷わずこれを作って欲しい♪ そんな我が家のドーナツは、たっぷり入れたごま塩がアクセント。 冷めてもおいしいきな粉がイチオシですが、グラニュー糖ももちろん美味。 …
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旨すぎ!一歩上行く病みつき豚丼。
ご飯があれば5分でできるのに、胃袋を掴めちゃう?……くらいの定番メニュー『豚丼』。 生粋の道産子流に甘辛仕立て。 食べ慣れた豚丼にほんのり定番と違うスパイスを使って 『旨すぎ!!!』が聞ける病みつき豚丼、ぜひお試しを♪ …
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下味しっかり!何度も食べたいサクッじゅわ〜。我が家のザンギ。
ザンギと唐揚げの分別は生粋の道産子でもわからない(笑) それでも『ザンギ』と呼びたいジューシーな定番メニューは、 大ぶりに揚げて大きめレタスにくるりん♪が人気。 下味をつけて冷凍や、一度揚げで冷凍しておくとお弁当にも便利…
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【定番人気・お弁当おかず】冷めてもやわらか!梅しそチーズカツ
お弁当に入れてもおいしさそのまま。 冷めてもやわらかサックリ。 下味もしっかりでソースも不要。 リクエストが来るチーズカツは、ちょっとのコツで衣剥がれもなくなります。 まとめて作って冷凍保存もおすすめです。 レシピは、こ…
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【BRUNO】お弁当にも!さめてもおいしいウインナーピザ風ホットサンド。
忙しい朝や週末のブランチにも、好きな具をたくさん詰め込んで 焼き上げるだけなのに満足できるホットサンドメーカーは一 家に一台あると便利なキッチン家電の1つ♪ 冷めるとパンがそっけなく感じちゃう方にもおすすめの お弁当にお…
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絶賛される衣がポイント!アスパラとウインナーチーズの串カツ。
いくつも重ねた具材を楽しみたいときは、そうしてもつなぎ目の衣がたっぷり付きがちで素材の味より衣の味?になることも(笑) 生春巻きの皮で巻き込むことで、チーズが溶けだす心配も不要。 食べた時の食感もサックリ&素材の…
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【お弁当にも】ごはんが進む!鶏もも肉の韓国風照り焼き。
できたても冷めてもおいしい照り焼きは、 『茶色はおいしい!』の代名詞かも。 ごはんもお酒も進むことまちがいなし! なすやピーマンとの相性も抜群だけれど、 長芋・じゃがいも・人参・根菜…… 冷蔵庫の残り物野菜も引き立つ照り…
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ご飯もお酒もすすむ!手羽中と根菜の甘辛仕立て。
食物繊維豊富なごぼうはしっかり摂りたい野菜の1つ。 人気の甘辛仕立てでたっぷり作って翌日に…… 残らない「もっと食べたい!」が聞けるご飯もお酒もすすむ1品です。 一つずつ順番に仕上げていくので工程多めですが、 フライパン…
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【定番・即席】我が家のごまドレッシング。
定番人気のごまドレッシングは常備している方も多いはず。 使おうと思った時にストックがなくても大丈夫♪ 材料を計って混ぜるだけの即席ドレッシングは、 使いたい時に使いたい分ずつ作って ポン酢やめんつゆをプラスしてしゃぶしゃ…
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【5分】ピーマン嫌い克服?ベーコンとピーマンのマシュマロ炒め
ピーマン+マシュマロのグラチネは我が家ではおやつ感覚の当たり前メニュー。 ベーコンと調味料1つを加えたらますます進む一品に。 彩りに仕上げのマシュマロを飾ると小さな子供もなんとなく食べちゃいますよ。 ありえない組み合わせ…
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【作り置き】ほんのり洋風。根菜とひじきのツナバター炒め。
食物繊維やミネラル豊富なひじきは、無理なく摂り入れたい食品の一つ。 煮物になりがちな根菜と合わせてバター炒めにしてイメチェンするだけで喜ばれる一品はお弁当にもおすすめ。 残った炒め物を刻んでチャーハンや炊き込みご飯にもア…
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【洋食の定番】コツを覚えて失敗知らず♪コーンクリームコロッケ
工程の多いクリームコロッケは未経験な方も多いかも?そんなクリームコロッケも一度作ると「また作ろう♪ 」と思えるはず。 今回は、クリームタイプのコーン缶を使用した作り方とコツをご紹介します。 より本格派のレシピは↓ 【アレ…
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【覚えておくと便利】酢豚・白身魚に〜基本の甘酢あん。
ついついケチャップに頼りがちな甘酢あんもおいしいですが、シンプルに醤油ベースの甘酢あんがあれば、酢豚や白身魚・揚げ焼きしたささみにも相性抜群。 常備菜つくりの時に合わせて冷蔵庫保存。 仕上げに水溶き片栗粉を入れればあっと…
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