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日持ち長めのコツあり♪たっぷり生姜のパリパリきゅうり漬け
「きゅうり」と言えば漬け物も定番♪時間がない日の即席漬けもいいけれど、我が家はこちら派♪ ご飯もお酒もすすむパリパリ漬けは、何度も作ってこの配合! たっぷり作って最後まで美味しく味わいたいので、仕上げにちょっぴりひ…
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あると便利!!コクうま洋風常備菜。我が家のカポナータ
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
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新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
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シビれちゃって!ご飯もお酒も進む「麻辣(マーラー)きゅうり」
とにかくご飯もお酒もすすむ、人気のシビレ系! 5分あれば喜ばれるのであと一品欲しい……そんな時にもおすすめです。 コクありのシビレはもちろん、ハートも鷲掴みにできちゃいますよ♪ 詳しいレシピは→こちら。
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本当に満足できるこんにゃくメニュー!甘辛こんにゃくキムチ。
ご飯やお酒に合うものはついつい濃口になりがち。 味付けを薄くすると食べ足りないと言われそうな時には、 使う素材でカロリーダウンも良いですよね。 食物繊維豊富なこんにゃくに、発酵食のキムチでちょっぴり身体想いなのに 皆が満…
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【3分・ごはんも進む】やみつきおつまみ。たくあん納豆しらす。
納豆と薬味、合わないはずがない黄金の組み合わせは、 ごはんにそのままかけてももちろん、豆腐にのせておつまみにもおすすめ。 たくあんの甘さとしらすの程よい塩味があるので調味料もシンプル。 お好みでみょうがをプラスしたり、 …
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【作り置き】ほんのり洋風。根菜とひじきのツナバター炒め。
食物繊維やミネラル豊富なひじきは、無理なく摂り入れたい食品の一つ。 煮物になりがちな根菜と合わせてバター炒めにしてイメチェンするだけで喜ばれる一品はお弁当にもおすすめ。 残った炒め物を刻んでチャーハンや炊き込みご飯にもア…
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【材料2つ・調味料2つ】紅芯大根とりんごのマリネ。
普段の食卓やお弁当、時にはおもてなしにも目を惹く彩り野菜を、彩りだけで終わらせず最後までおいしく食べられるマリネサラダに♪ 朝・昼・夜。 ほんの少しずつ添えたり、たっぷりの葉物野菜と合わせてハーブソルトとオリーブオイルを…
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【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。
まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。
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【3分・包丁不要・作り置き】ピリ辛ツナとえのきのザーサイ和え
お酒に合うヘルシーだけどピリ辛がやみつきになるおつまみは、 洗い物がキッチンばさみと耐熱容器だけの手軽さも魅力です。 作った翌日は、より味が染みてそれはそれで美味♪ これに餃子があれば文句無しかも? お好みでたっぷりのラ…
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【STAUB・無水レシピ】里芋と玉こんにゃくの甘辛煮
旬にこそ味わいたい里芋の煮物。 含め煮よりも我が家は炒め煮派。 STAUBを使用して無水の甘辛煮はたっぷり作って冷蔵保存で3日は大丈夫。 お弁当の常備菜としてもおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。
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ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。
たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。
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【macaroniレシピ部】かしこく作り置き。かぶの中華漬け
今月macaroniさんでご紹介したレシピ2つ目は、 絶対作って欲しいかぶの中華漬け。 同じ調味液で2〜3回楽しめます。 詳しいレシピは、macaroniにて。
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100%やみつき!中華風浅漬けの素#かぶ #大根 #きゅうり
かぶも大根もキュウリもサラダ感覚でパクパク……あっという間になくなる中華浅漬けの素。お酒のおつまみにもご飯に漬物だけでも、作っても追いつかな〜い! 30分待つとサラダ感覚。 3〜4時間からしっかり味♪パパの一押しは大根。…
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旬を味わう♪ 手作り南蛮味噌
調味料として甘くもピリリ!ともできる自家製南蛮みそは、 手作りならではの辛うまです。 レシピの調味料を3倍量に作ると 味噌たっぷりの甘辛にもなりますよ♪ レシピはこちら
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ご飯が進む♪たっぷりごまとピーマンの中華風炒め
材料のカットから出来上がりまで10分。ご飯に合うピーマンの常備菜は、1袋作ってもあっという間に完食♪ お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら
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【作り置き】本格しっとり美味♡自家製ツナ〜マグロ切り落とし〜
お手頃価格のマグロの切り落としと、エクストラバージンオリーブオイル仕立ての自家製ツナは、チーズやワイン、日本酒に合わせて女子会にもオススメのしっとりとした優しい美味しさです。 エクストラバージンオリーブオイルを使用する事…
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苦味+苦味=旨味♡ゴーヤとピーマンとミョウガの塩きんぴら
ゴーヤが苦手な私も食べることができるゴーヤ料理です(笑) 苦味の強い食材には、甘みを足すよりも、同じ風味の食材をプラスすると旨味がUPします♪ ピーマンとゴーヤやミョウガを合わせるとピーマンの甘みが引き立ちます。 レシピ…
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【常備菜】山椒(実山椒)の胡麻味噌佃煮
もうすぐ旬を迎える実山椒。 毎年、たっぷり下茹でして塩漬けや冷凍保存に。 その時々の気分で、薬味として佃煮として楽しめる旬の素材。 胡麻味噌仕立ては、ひき肉やチーズと合わせておむすびにもオススメです。 レシピは→こちら
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お弁当にも美味♡パセリの枝と桜エビの大人のふりかけ
大束のパセリが手に入ったら作るふりかけは、ご飯や麺と合わせたりマヨネーズと和えて冷奴にもオススメです。 レシピは→こちら
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