-
スパイスがあればすぐできる♪アスパラチーズパイ
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
バター不使用!フォークで混ぜるだけ♪我が家のアメリカンスコーン
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
パンケーキ・クラッカーやチーズ・お菓子に♪濃厚オレンジカード
【甘さ控えめ爽やか♡国産無農薬レモンのレモンカード】→oceans-nadia.com/user/83829/recipe/279070のオレンジバージョンです。 低カロリーシュガーやカロリーゼロシュガー、またはお好みの…
-
【15分・材料2つ】また作って!さつまいものドーナツ。
なんとなく甘いものが欲しいけれど、作る時間も…… そんな時は迷わずこれを作って欲しい♪ そんな我が家のドーナツは、たっぷり入れたごま塩がアクセント。 冷めてもおいしいきな粉がイチオシですが、グラニュー糖ももちろん美味。 …
-
【BRUNO】お弁当にも!さめてもおいしいウインナーピザ風ホットサンド。
忙しい朝や週末のブランチにも、好きな具をたくさん詰め込んで 焼き上げるだけなのに満足できるホットサンドメーカーは一 家に一台あると便利なキッチン家電の1つ♪ 冷めるとパンがそっけなく感じちゃう方にもおすすめの お弁当にお…
-
【作業10分】甘さ控えめ♪滑らか炊飯器プリン。
コンビニやスーパー、専門店もあるほどの昔ながらの定番人気おやつプリン! プリン好きな男性って多いですよね♪ 「たっぷり味わいたいけれど甘さが気になる。」 「プリンカップやオーブンを持っていない。」 たっぷり味わっても甘さ…
-
我が家の定番。トマトチーズトースト。
朝ごはんや、休み続きでメニューが思い浮かばないお昼ご飯にも。 サラダやスープを添えれば満足。 10分でできるのに満足のトーストは お好みでチーズをたっぷりかけてもおすすめです。 レシピは、こちら。
-
爽やかハニーレモンのシュガートースト。
基本のシュガートーストを、 ほんのり大人テイストにアレンジしたハニーレモンのシュガートーストは、 紅茶やホットミルクに合わせると一層風味豊かに。 小さめに作ってお友達とのランチにもおすすめです。 レシピは、こちら。
-
【定番人気】シュガートースト。
昔懐かしシュガートースト。 探すときに限って見つからなかったりも。 そんな時は、ここぞとばかりに厚切りで、 好みの砂糖を使っておうちで簡単に作れます。 焼きたてはもちろん、まとめて焼いて翌日もカリふわの 子供から大人まで…
-
【好きなサイズ・好きなチョコで作れる】濃厚チョコブラウニー。
我が家の冷凍庫に眠るお菓子の定番ブラウニー。 市販の甘さが苦手なので甘さは控えめです。 焼きたてのほんのりふわっと感の残る食感も、一晩寝かせたしっとり濃厚な風味もおすすめ。 自宅用にも、カットして手土産やおもてなしにも◎…
-
【定番・おせちリメイク】黒豆しぼり(甘納豆)。
リメイクと言うより、あえてこれを作るために沢山の黒豆を仕込むほど。 甘い甘納豆よりも素朴な黒豆の風味を味わう黒豆しぼりは、子供から大人までおすすめのおやつ。 ちょっぴり摘んだりちょっとしたおもてなしのお茶請けにもおすすめ…
-
【バター不使用・30分】定番おやつ・アメリカンスコーン
バター不使用。 フードプロセッサーでも手でも順番に混ぜてカットして焼くだけ。 楽々できあがるのにザックリ人気のアメリカンスコーンです。 基本の生地の分量はそのままで、お好みのチョコやドライフルーツたっぷりでどうぞ。 レシ…
-
ふわふわ♪たっぷりコーンのほうれん草パン。(#全粒粉)
手作りの醍醐味は、たっぷりの具を入れられること。 今回はコーンを使用していますが、ベーコンやじゃがいもを入れても人気です。 高温短時間で焼くことで外はカリッと中はふわふわに仕上がります。 レシピは、こちら。 使用した生地…
-
作りやすさ満点♪ふわふわ。ほうれん草の丸パン(#全粒粉 )
生地にほうれん草を練り込むことで、意識しなくても野菜も一緒に食べれる丸パンは、小さな子から大人まで苦味を感じずふわふわの人気者。 発酵後も扱いやすい配合で高温短時間で焼き上げるのでこんがりなのに薄皮ふわふわです。 この生…
-
【ワンボウル・バター不使用】バナナブレッド。
ぐるぐる混ぜて焼くだけのバナナたっぷりの簡単バナナブレッドです。 バナナは完熟の物を使用することで砂糖を入れなくても十分な甘さになります。 焼きたてのふわふわも良いですが、一晩冷蔵庫で寝かせてしっとりさせてあげるのもオス…
-
【バター不使用】りんごとオレンジのガトーインビジブル。
難しいことは不要。グルグル混ぜて生地をかけて焼くだけの気が向いた時に作れるガトーインビジブルです。 今回はりんごとオレンジですが、気分によってお好きな野菜や果物で作れるので冷蔵庫整理にもおすすめ♪ 同量でパウンドケーキ型…
-
【定番和菓子】我が家の薄皮たい焼き。
我が家は家族揃って薄皮派。焼き立てサックリ♪ 冷めたらトースターで温めてもサックリなので まとめて焼いて残りは冷凍保存もおすすめです。 お正月の残りの栗きんとんを入れても美味。 チーズたっぷりピザ風にも万能な甘過ぎない生…
-
やみつき食べ過ぎ注意報発令!チーズハットグ。
一度作ると「明日の朝もこれがいい!」と残すのも大変。 ついつい食べ過ぎちゃう韓国風チーズアメリカンドッグ。 カロリーなんて気にしていられない(笑) 今日作ったら、きっと明日も食べたくなっている 『是非』……と言わず、必ず…
-
【材料2つ・調味料1つ】濃厚しっとりスクランブルエッグサンド
不意なお友達とのブランチも、パンと卵があれば、喜ばれる我が家の卵サンド。 濃厚なのに「え?それだけ???」とびっくりされちゃう、とにかくしっとり。 サンドしてもダレ知らずのスクランブルエッグです。 パンとこのスクランブル…
-
【小麦粉・バター・牛乳不使用】香ばし焼きドーナツ
ふんわりよりもしっかりめ。香ばしい生地の焼きドーナツはアイシングやチョココーティングにもおすすめです。 バターや牛乳の代わりにピーナツバターとお水。 小麦粉の代わりに米粉や大豆粉が子供達に人気です♪ レシピはこちら
コメントを投稿するにはログインしてください。