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あると便利!!コクうま洋風常備菜。我が家のカポナータ
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
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お酒もご飯もすすむ!牛すじ煮込み
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
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【コツあり】やっぱりこれが好き!ほっくり甘辛肉じゃが
「これが食べたい!」とリクエストが来るほんのり生姜の効いた甘辛の、ごはんが進む肉じゃがです。煮込みの順序を変えるだけで中まで艶やかに仕上がりますよ♪ 材料4人分(調理時間:30分) 豚しゃぶしゃぶ用肉 120g じゃがい…
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甘うま!ゴロッと人参とツナのグラタン。
シンプルに野菜を味わうサラダ感覚のグラタンは、準備は5分。 焼き上がりを待つだけのオーブン放置の手軽さも魅力。 ゴロッと仕上げることで、甘みが凝縮&した触りも滑らかに仕上がる人参がメイン。 お好みの野菜をプラスす…
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【覚えておきたい】グラタン・ドリア用濃厚ホワイトソース。
手軽にできるグラタンも好きだけど、しっかり作りたい時にはこの配合! 我が家はホワイトソースたっぷり派。 『家じゃないと食べたくない!』と言われるレシピは分量も多め。 残ったホワイトソースは冷凍保存も可能なので、ちょっぴり…
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【STAUB】リーキとゆり根と柿のアールグレイコンフィ。
少しのオリーブオイルでじっくりと出来上がったコンフィーは とってもフルーティ。 ワインのおつまみやちょっとしたおもてなしにも、 テーブルの上で蓋を開けるとインパクト大。 旬だからこそ味わえるコンフィです。 レシピは、こち…
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じっくりうまうま。鶏出汁おでん。
おでんの恋しい季節に、賑やかに味わいたい食べ応え満点なおでんは、鶏出汁と練り物の相性抜群! 薬味はたっぷりのコショーがおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。
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【10分】これが好き♪ かぶと桜エビのとろとろクリーム煮
材料の準備からできあがりまで10分。 ひとり1個のかぶじゃ食べ足りないかも? 朝・昼・夜、どんな食事にも合わせやすいクリーム煮は、 材料3つ・定番調味料2つ。かぶを白菜に変えても人気です。 詳しいレシピは、こちら。
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甘辛みそバターの即席おでん。
北海道といえば味噌おでん。 ゆで卵があれば15分でできる子供にも人気の味噌おでんにちょっぴり調味料を加えて甘辛に、お酒にも合う即席おでんは練り物多めがおすすめです。 レシピは、こちら。
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お酒もご飯もすすむ!時短満足 サツマイモとなすの韓国風おでん
大根おろしにする事で、ふと食べたくなった時にすぐに作れる即席おでんは、サツマイモとなすを入れる事で満足度もアップします。 お酒にもご飯にも合う子供にも大人気です。 お好みで練り物多めにしたりカボチャを加えるのもおすすめで…
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お箸で切れるやわらかさ♪ 基本のトンポーロー(中華風角煮)。
皮付き豚バラ肉やスパイスを使って作るトンポーローは、時間をかけた分だけおいしく感じるかも!? とろみを付けた煮汁をたっぷり絡めて味わう基本のトンポーローは、工程は多く感じがちですが作ってみると意外にシンプル。 お家で本格…
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コクうま! かぼちゃカレー
かぼちゃといえば秋の味覚の代表野菜。 煮たり焼いたりするのもいいですが、 定番メニューのカレーにもアレンジしてみませんか。 じゃがいもの代わりに入れると、 スパイシーな香りのなかに感じられる かぼちゃの甘さがやみつきにな…
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基本の高野豆腐の肉詰め
たまに無性に食べたくなる純粋な和食。 工程調理時間はシンプルですが、朝に作って じっくり甘みを吸った煮物は、ホッとします♪ 基本の作り方をアレンジして、 お好みで旬に合わせた薬味を入れてもオススメです。 レシピはこちら
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〆まで美味しい♪トマトとオレンジのオリーブオイル蒸し
2018年6月《macaroni》さんでご紹介させていただいたレシピです♪ お好みで魚介やチキンを入れて煮込んだり、レシピのまま作ったあとに残ったオイルに具材を入れてパスタやリゾットにしても美味しいです。オリーブオイルは…
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根菜と豚しゃぶ肉のスキヤキ〜STAUBレシピ〜
生まれも育ちも道産子の主人と私。家庭でのスキヤキは《豚肉》育ちです(笑) 甘辛いタレに、根菜たっぷり・・・お店の高級すきやきとは違う、【家で食べたい〆まで美味しいすきやき】。 卵をたっぷり絡めても、チーズにも合います♪ …
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STAUB de 鶏肉とたっぷり野菜の彩りトマト鍋
女子メインで楽しむお鍋はこれ♪ 季節の野菜をたっぷり取り入れて、〆にパスタやリゾットもオススメです。 レシピは→こちら
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