• What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media
OTOKOMAE KITCHEN

ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん

  • What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media
  • What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media

カテゴリー

  • Blog
  • Cooking agent
  • Lesson Information
  • Media
  • Other
  • Recipe
  • What's New!
  • お弁当にもオススメ
  • ご飯・麺
  • サラダ
  • スープ
  • その他
  • パン・お菓子
  • 常備菜
  • 肉料理
  • 野菜のおかず
  • 鍋・煮込み料理
  • 魚料理

問い合わせ

[contact-form-7 id="74" title="コンタクトフォーム 1"]
  • Other,  Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  魚料理

    手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』

    2021-11-15 /

    身近なスパイスと食材で作る「世界のパーティーメニュー」 今回は、南米ルイジアナ州生まれのケイジャンシュリンプをご紹介♪ アメリカ料理店ではお馴染みのケイジャン料理の数々。アメリカを飛び越えてブラジルやスペインの若いママさ…

    もっと読む

    これも好きかも

    水菜と豆腐のドレッシングと手作りドレッシング

    【macaroni】普段使いに万能な簡単ドレッシング4種ご紹介

    2020-03-28

    クラッカーやトーストに♪「黒豆塩バター」

    2021-01-07

    子供&メンズうけ最高♪肉味噌風・麻婆なす丼

    2021-01-07
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  魚料理

    【人気のお魚レシピ】照りってり♪メカジキのガーリック照り焼き

    2020-04-29 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    バター不使用!フォークで混ぜるだけ♪我が家のアメリカンスコーン

    2020-05-01

    BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】

    2019-04-27

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  魚料理

    【10分】すぐできボリュームおかず♪鮭竜田の甘酢生姜タルタル

    2020-04-11 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」

    2020-04-08

    〈BRUNO〉タイ気分♪具沢山パッタイ風そうめん

    2019-06-09

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  野菜のおかず,  魚料理

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    【10分】ご飯がすすむ人気おかず♪鶏むね肉のチキンチャップ

    2020-04-11
    グレーの小鉢に盛られた牛すじ煮込み

    お酒もご飯もすすむ!牛すじ煮込み

    2020-03-15

    新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」

    2020-04-08
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  その他,  野菜のおかず,  魚料理

    やみつき濃厚♪基本のマッシュポテト

    2020-03-29 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    パンケーキ・クラッカーやチーズ・お菓子に♪濃厚オレンジカード

    2020-01-10

    母からのリクエスト……「5分!!鶏むね肉のポンバタ煮」

    2020-04-11

    あと一品!リクエストが来る♪人参とツナのコンソメマヨサラダ

    2020-05-23
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  魚料理

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10 /

    缶詰の魚は、家族の中で好みの分かれていた我が家。 同じ食卓で別々なメニューも多かったのですが、炒め物として出して以来、苦手克服の人気のさんまの蒲焼き缶を使ったレシピです。 いつも新鮮な鮮魚を揃えておくのは難しくても缶詰が…

    もっと読む

    これも好きかも

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01

    メンズ受け抜群♪なすと鶏モモ肉の炒め煮

    2020-07-10
    黒いお皿に盛られたトマトときゅうりのニラだれサラダ

    スタミナ満点!トマトときゅうりのニラだれサラダ

    2019-08-01
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  魚料理

    お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け

    2019-12-03 /

    お刺身やお寿司は、人気なのに魚はちょっぴり面倒な顔をされることも……。 それって単に「骨」が問題だったりするのは我が家だけじゃないと思いたい! 骨取りもあっという間にできる白身魚を使って作る南蛮漬けは、ごはんもお酒も進む…

    もっと読む

    これも好きかも

    簡単だけど人気♪レシピ教えて!と言われる「人気の海老カレー」

    2021-01-06

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10

    シビれちゃって!ご飯もお酒も進む「麻辣(マーラー)きゅうり」

    2019-05-03
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  ご飯・麺,  野菜のおかず,  魚料理

    <BRUNO>香ばし♪焼きたけのこと鮭の炊き込みご飯。

    2019-05-05 /

    素朴な風味を楽しみたいたけのこご飯よりも、鮭フレークを加えてしっかり目の味付けは子供にも大人にも人気。 最初に筍を焼いて漬け込むことで香ばしさと風味もアップしますよ。 今回はホットプレートですが、炊飯器の場合は、水量は調…

    もっと読む

    これも好きかも

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10

    母からのリクエスト……「5分!!鶏むね肉のポンバタ煮」

    2020-04-11

    BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】

    2019-04-27
  • Recipe,  What's New!,  魚料理

    カリッとふわふわ♪ポイント満載!失敗しない「鮭のムニエル」

    2019-05-03 /

    洋食屋さんの定番ムニエルは、魚料理の中でも人気者。コツを掴めばプロ級の仕上がりになるラクうまなのも作る側としては嬉しいですよね。 オリーブオイルを忍ばせることで、工程の途中で焦げ付くこともなく程よい濃厚な仕上がりになりま…

    もっと読む

    これも好きかも

    リクエストが来る♪丸ごとキャベツとコンビーフのぽんマヨグリル

    2020-12-22

    シビれちゃって!ご飯もお酒も進む「麻辣(マーラー)きゅうり」

    2019-05-03

    本場の人も納得♪我が家のチンジャオロース

    2020-04-25
  • Recipe,  What's New!,  魚料理

    【覚えておきたい下処理1つ】激ウマ!甘エビのアヒージョ。

    2019-04-03 /

    手間隙おしまず料理を……といかなくても、下処理をしてあとは火にかけるだけのお手軽だけど満足できる甘エビのアヒージョは、ほんのり塩気を強めに仕上げてバケットやおつまみはもちろん、旨味の残ったオイルはパスタにも◎。 殻まで食…

    もっと読む

    これも好きかも

    【15分】やみつき率200%!成形不要「れんこんいももち」

    2019-05-05

    【レンジで簡単】お酒もご飯もすすむ!サラダチキンとはるさめのごま坦々風サラダ・ネクストフーディスト

    2020-05-24

    BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】

    2019-04-27
  • Recipe,  What's New!,  魚料理

    【10分】これ大好き!ラクうま・やみつき!ぶりのステーキ

    2019-04-03 /

    煮付けもいいけど、一番人気はこのステーキ。 下味不要。 焼いて絡めるだけで子供から大人まで人気の一品は、ご飯もお酒も進みます。 魚は苦手……と言われても『おいし〜!』が聞けるかも? レシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    暑い日におすすめ!鶏肉とれんこんと長ねぎのしっとり梅バタ煮

    2020-05-12

    母からのリクエスト……「5分!!鶏むね肉のポンバタ煮」

    2020-04-11

    <BRUNO>香ばし♪焼きたけのこと鮭の炊き込みご飯。

    2019-05-05
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  魚料理

    下拵え合わせて10分・ラクうま!骨なしタラの唐揚げ。

    2019-04-03 /

    骨は…と言われがちかも? カラッと衣にふっくらの身に仕上げるだけでパクパク食べてくれる定番人気。 味の馴染みやすい白身魚は漬け込みも不要。 骨取りも簡単なので、サッとタレを絡めて衣を付けて揚げるだけ。 時間がないときやお…

    もっと読む

    これも好きかも

    暑い日におすすめ!鶏肉とれんこんと長ねぎのしっとり梅バタ煮

    2020-05-12

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01

    手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』

    2021-11-15
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  その他,  肉料理,  魚料理

    【覚えておくと便利】酢豚・白身魚に〜基本の甘酢あん。

    2019-01-19 /

    ついついケチャップに頼りがちな甘酢あんもおいしいですが、シンプルに醤油ベースの甘酢あんがあれば、酢豚や白身魚・揚げ焼きしたささみにも相性抜群。 常備菜つくりの時に合わせて冷蔵庫保存。 仕上げに水溶き片栗粉を入れればあっと…

    もっと読む

    これも好きかも

    バター不使用!フォークで混ぜるだけ♪我が家のアメリカンスコーン

    2020-05-01

    カリッとふわふわ♪ポイント満載!失敗しない「鮭のムニエル」

    2019-05-03

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01
  • Recipe,  What's New!,  ご飯・麺,  その他,  常備菜,  魚料理

    【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。

    2019-01-19 /

    まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    クリスマスの副菜に♪デリ風かぼちゃとりんごのクリーミーサラダ

    2020-12-22

    本場の人も納得♪我が家のチンジャオロース

    2020-04-25

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  ご飯・麺,  魚料理

    【STAUB】旨み凝縮!香ばしおこげの鮭とばごはん。

    2019-01-13 /

    生の魚は鮮度を大切にしたいですよね。 お酒のおつまみで終わりがちな鮭とばをストックしておくと、『作ろう!』と思った時に作れる上に、旨みが濃厚ふっくらとした鮭の食感もクセになるはず! お弁当にもおすすめの炊き込みご飯です。…

    もっと読む

    これも好きかも

    【定番人気】たっぷり作ってもペロリ♪シーザーサラダ

    2020-04-29
    水菜と豆腐のドレッシングと手作りドレッシング

    【macaroni】普段使いに万能な簡単ドレッシング4種ご紹介

    2020-03-28

    【本場の人も納得ver.2♪】我が家のエビ餃子

    2020-06-04
  • Recipe,  What's New!,  野菜のおかず,  魚料理

    【ホワイトソース不要】やみつきサツマイモのグラタン。

    2019-01-09 /

    切ったらレンジとオーブン任せのグラタンは、忙しい朝やなんとなく一品足りない夕飯。軽食代わりにも。 甘みの少ない品種を使用しても、お好みで仕上げにはちみつやメープルシロップ、ほんのり塩を振って気分に合わせて味を変えれる万能…

    もっと読む

    これも好きかも

    日持ち長めのコツあり♪たっぷり生姜のパリパリきゅうり漬け

    2020-09-30

    カタログギフトのパイオニア♪リンベルさんで「雪若丸」を試食。

    2019-12-03

    隠し味ひとつ和えるだけ!セロリの葉とツナの梅わさサラダ

    2019-05-05
  • Recipe,  What's New!,  魚料理

    【調味料2つ・工程3つ】おうち居酒屋・甘えびの唐揚げ。

    2019-01-02 /

    お刺身用の殻付き甘えびが残った翌日はこれ♪ 居酒屋メニューの定番をお家で気軽に……むしろ、この方が人気の一品です。 サックリおいしく生臭さゼロの唐揚げです。 お好みでレモンやかぼすを絞るのがオススメ。 レシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    【人気のお魚レシピ】照りってり♪メカジキのガーリック照り焼き

    2020-04-29

    スパイスで「さっぱり・さわやか」イタリア気分♪ 鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

    2021-10-02

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01
  • Recipe,  What's New!,  ご飯・麺,  その他,  肉料理,  魚料理

    【3分・作り置き】塩麹の万能薬味和え。#お手軽ごはん

    2019-01-02 /

    切って和えるだけ3日は保存が効く何にでも添えたい万能薬味和え。 年末年始や飲み会続きの時。体調がすぐれない時にもこれなら食べられるかも♪ 豆腐や白身魚・鶏肉・豚肉・ご飯にもおすすめです。 レシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    【人気のお魚レシピ】照りってり♪メカジキのガーリック照り焼き

    2020-04-29
    水菜と豆腐のドレッシングと手作りドレッシング

    【macaroni】普段使いに万能な簡単ドレッシング4種ご紹介

    2020-03-28

    クラッカーやトーストに♪「黒豆塩バター」

    2021-01-07
  • Recipe,  What's New!,  ご飯・麺,  魚料理

    【STAUB】バター香るふっくらカキとトマトの炊き込みご飯。

    2018-11-26 /

    コツをおさえて縮まずふっくら炊き上がる牡蠣とトマトの炊き込み御飯。 わざわざハーブを買わなくても身近な食材で大丈夫。 シンプルに味わうのも良いけれど、 バターとセロリの葉にほんのり隠し味を加えて旨み増し増し♪ クリスマス…

    もっと読む

    これも好きかも

    史上最悪に食べすぎる!これ!うま!!ポテトきんぴら

    2020-05-25

    後がけオイルがポイント!海老とベーコンの香味焼きそば

    2020-04-30

    やみつき率200%!ヘべすしらすバター丼

    2020-09-30
  • Recipe,  What's New!,  魚料理

    ほくほく!ゆり根とホタテのアヒージョ

    2018-11-06 /

    ほくほくのゆり根とちょっぴりレアなホタテ。 食感のコントラストがたまらないシンプル素材に ほんのりガーリックとハーブを加えたアヒージョは、 白ワインに合わせて女子会にもおすすめ。 余熱で変わっていく素材の変化を楽しめます…

    もっと読む

    これも好きかも

    リクエストが来る♪丸ごとキャベツとコンビーフのぽんマヨグリル

    2020-12-22

    やみつき率200%!ヘべすしらすバター丼

    2020-09-30

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01
 古い投稿

~I wish you be always filled with your Happiness~

このサイトは、『苦手はあっても嫌いはない』『家族で笑顔になれるおうちごはん』をモットーに、料理研究家・北海道フードマイスター・(一社)オリーブオイルソムリエ・フードアナリストMariによる、家庭料理をメインとしたレシピサイトです。オリーブオイルを始め、身近な素材や調味料を使ってシンプルに。作る楽しさを少しでも感じていただけると嬉しいです。

人気の投稿とページ

  • お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け
  • 基本の笹竹(姫たけのこ)の茹で方
  • 【10分】ご飯がすすむ人気おかず♪鶏むね肉のチキンチャップ
  • おうちでアメリカンBBQ気分♪旨味スパイスであと味さっぱり『やわらかスペアリブ』
  • 野菜の旨味たっぷり♪無水ビーフシチュー(STAUBレシピ)
  • フライパンひとつ♪ウインナーとキャベツの濃厚和風クリームパスタ
  • もっちもち♡我が家のポップオーバー【作り置き・冷凍保存】
  • 【改良版】史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト
  • 【レンジで簡単】お酒もご飯もすすむ!サラダチキンとはるさめのごま坦々風サラダ・ネクストフーディスト
  • たけのこたっぷり♪基本の笹竹(姫たけのこ)ご飯

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

1人の購読者に加わりましょう

このサイトについて

 

こちらのサイトの内容・画像等の無断転載・無断使用・引用を固く禁じます。ご利用意向の際は、予めお問い合わせ頂きますようお願い致します。

Copyright © 2017 Mari Okuyama All Rights Reserved.
Ashe Theme by WP Royal.
 

コメントを読み込み中…
 

コメントを投稿するにはログインしてください。