-
手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』
身近なスパイスと食材で作る「世界のパーティーメニュー」 今回は、南米ルイジアナ州生まれのケイジャンシュリンプをご紹介♪ アメリカ料理店ではお馴染みのケイジャン料理の数々。アメリカを飛び越えてブラジルやスペインの若いママさ…
-
【人気のお魚レシピ】照りってり♪メカジキのガーリック照り焼き
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
【10分】すぐできボリュームおかず♪鮭竜田の甘酢生姜タルタル
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
やみつき濃厚♪基本のマッシュポテト
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め
缶詰の魚は、家族の中で好みの分かれていた我が家。 同じ食卓で別々なメニューも多かったのですが、炒め物として出して以来、苦手克服の人気のさんまの蒲焼き缶を使ったレシピです。 いつも新鮮な鮮魚を揃えておくのは難しくても缶詰が…
-
お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け
お刺身やお寿司は、人気なのに魚はちょっぴり面倒な顔をされることも……。 それって単に「骨」が問題だったりするのは我が家だけじゃないと思いたい! 骨取りもあっという間にできる白身魚を使って作る南蛮漬けは、ごはんもお酒も進む…
-
<BRUNO>香ばし♪焼きたけのこと鮭の炊き込みご飯。
素朴な風味を楽しみたいたけのこご飯よりも、鮭フレークを加えてしっかり目の味付けは子供にも大人にも人気。 最初に筍を焼いて漬け込むことで香ばしさと風味もアップしますよ。 今回はホットプレートですが、炊飯器の場合は、水量は調…
-
カリッとふわふわ♪ポイント満載!失敗しない「鮭のムニエル」
洋食屋さんの定番ムニエルは、魚料理の中でも人気者。コツを掴めばプロ級の仕上がりになるラクうまなのも作る側としては嬉しいですよね。 オリーブオイルを忍ばせることで、工程の途中で焦げ付くこともなく程よい濃厚な仕上がりになりま…
-
【覚えておきたい下処理1つ】激ウマ!甘エビのアヒージョ。
手間隙おしまず料理を……といかなくても、下処理をしてあとは火にかけるだけのお手軽だけど満足できる甘エビのアヒージョは、ほんのり塩気を強めに仕上げてバケットやおつまみはもちろん、旨味の残ったオイルはパスタにも◎。 殻まで食…
-
【10分】これ大好き!ラクうま・やみつき!ぶりのステーキ
煮付けもいいけど、一番人気はこのステーキ。 下味不要。 焼いて絡めるだけで子供から大人まで人気の一品は、ご飯もお酒も進みます。 魚は苦手……と言われても『おいし〜!』が聞けるかも? レシピは、こちら。
-
下拵え合わせて10分・ラクうま!骨なしタラの唐揚げ。
骨は…と言われがちかも? カラッと衣にふっくらの身に仕上げるだけでパクパク食べてくれる定番人気。 味の馴染みやすい白身魚は漬け込みも不要。 骨取りも簡単なので、サッとタレを絡めて衣を付けて揚げるだけ。 時間がないときやお…
-
【覚えておくと便利】酢豚・白身魚に〜基本の甘酢あん。
ついついケチャップに頼りがちな甘酢あんもおいしいですが、シンプルに醤油ベースの甘酢あんがあれば、酢豚や白身魚・揚げ焼きしたささみにも相性抜群。 常備菜つくりの時に合わせて冷蔵庫保存。 仕上げに水溶き片栗粉を入れればあっと…
-
【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。
まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。
-
【STAUB】旨み凝縮!香ばしおこげの鮭とばごはん。
生の魚は鮮度を大切にしたいですよね。 お酒のおつまみで終わりがちな鮭とばをストックしておくと、『作ろう!』と思った時に作れる上に、旨みが濃厚ふっくらとした鮭の食感もクセになるはず! お弁当にもおすすめの炊き込みご飯です。…
-
【ホワイトソース不要】やみつきサツマイモのグラタン。
切ったらレンジとオーブン任せのグラタンは、忙しい朝やなんとなく一品足りない夕飯。軽食代わりにも。 甘みの少ない品種を使用しても、お好みで仕上げにはちみつやメープルシロップ、ほんのり塩を振って気分に合わせて味を変えれる万能…
-
【調味料2つ・工程3つ】おうち居酒屋・甘えびの唐揚げ。
お刺身用の殻付き甘えびが残った翌日はこれ♪ 居酒屋メニューの定番をお家で気軽に……むしろ、この方が人気の一品です。 サックリおいしく生臭さゼロの唐揚げです。 お好みでレモンやかぼすを絞るのがオススメ。 レシピは、こちら。
-
【3分・作り置き】塩麹の万能薬味和え。#お手軽ごはん
切って和えるだけ3日は保存が効く何にでも添えたい万能薬味和え。 年末年始や飲み会続きの時。体調がすぐれない時にもこれなら食べられるかも♪ 豆腐や白身魚・鶏肉・豚肉・ご飯にもおすすめです。 レシピは、こちら。
-
【STAUB】バター香るふっくらカキとトマトの炊き込みご飯。
コツをおさえて縮まずふっくら炊き上がる牡蠣とトマトの炊き込み御飯。 わざわざハーブを買わなくても身近な食材で大丈夫。 シンプルに味わうのも良いけれど、 バターとセロリの葉にほんのり隠し味を加えて旨み増し増し♪ クリスマス…
-
ほくほく!ゆり根とホタテのアヒージョ
ほくほくのゆり根とちょっぴりレアなホタテ。 食感のコントラストがたまらないシンプル素材に ほんのりガーリックとハーブを加えたアヒージョは、 白ワインに合わせて女子会にもおすすめ。 余熱で変わっていく素材の変化を楽しめます…
コメントを投稿するにはログインしてください。