-
野菜の旨味たっぷり♪無水ビーフシチュー(STAUBレシピ)
ご飯・パン・パスタやマッシュポテト・ポレンタにも合わせたい、旨味たっぷりスープたっぷりのビーフシチューが我が家の定番。 残ったスープに、さっと炒めた牛切り落とし肉を加えてハヤシライス風にも、煮込みハンバーグにもオススメで…
-
お弁当にも♪ビーツとサワークリームのディップソース
身体に嬉しい栄養素盛りだくさんのビーツ。ビーツの甘さを生かして材料はいたってシンプルに3つ。 水煮のビーツがあれば3分で、鶏肉・魚介・サラダ・パンにも美味しいディップソースに♪ 仕上げにオリーブオイルと塩を加えてドレッシ…
-
根菜と豚しゃぶ肉のスキヤキ〜STAUBレシピ〜
生まれも育ちも道産子の主人と私。家庭でのスキヤキは《豚肉》育ちです(笑) 甘辛いタレに、根菜たっぷり・・・お店の高級すきやきとは違う、【家で食べたい〆まで美味しいすきやき】。 卵をたっぷり絡めても、チーズにも合います♪ …
-
炊飯器放置♪柔らか牛スネ肉とごぼうの甘辛煮込み
お手頃価格の牛スネ肉は、煮込み時間を気にせず放置できる炊飯器が重宝します♪ 作業時間は15分。夕食後に調理して翌朝まで保温。朝ごはんを終えて夕食までの時間に調理して夜まで保温。 その日の予定に合わせて保温時間長めがオスス…
-
レシピ教えて♡と言われる我が家の牛すじカレー
たまたま作ったいつもの牛すじカレー。 レシピ教えて!・・・と言われたけれど、作りかたは至ってシンプルです。 唯一違うとしたら炊飯器や圧力鍋のレシピもあるけれど、下茹では時間のある日にゆっくり派♪仕上げにちょっぴり加える隠…
-
STAUB de 新じゃがと筍と豚バラの柔らか煮
じっくり煮込んだ角煮も、旬の素材と炊き込むこの煮込みも男子の集まる機会に、お酒のおつまみもご飯も進むこと間違いなし♪ 浅めで厚手のSTAUB SUKIYAKIグリルパンを使用することで、素材が均等に煮込めて煮崩れな知らず…
-
シンプル美味♡基本のジューシー餃子の種(40~45個)
家族によってスケジュールが異なっても、急な予定が入ることが多くても、にんにく不使用で十分ジューシーな餃子は、気兼ねなく食べられます。 もちろん、お好みでにんにくをプラスしても◎♪ 塩もみいらず。工程もシンプルです。 レシ…
-
【お弁当・作り置き】わがやの定番ミートボール♪
子供達が集まると3キロのミートボールがあっという間になくなります♪ 男の子も女の子も、大人も大好きなお弁当に入れるとお友達が食べちゃう(笑)ミートボールです♪ レシピは→こちら
-
ご飯がすすむ♪柔らか豚しゃぶ肉と行者にんにくとモヤシ炒め
疲労回復や成人病予防など健康維持の栄養たっぷりの旬野菜【行者にんにく】。 2人分100gのお肉ともやしで嵩増しして、満足度UP♪ ご飯にそのまま乗せて丼にしてもオススメです。 レシピは→こちら
-
【作り置き・お弁当】手羽中deしっとり濃厚チキンチャップ
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 タンパク質豊富な鶏肉は、我が家で出番の多い食材の一つです。衣を小麦粉にすることで竜田揚げとは違うしっとりした食感は、病みつき歓迎♪食べ過ぎ注意(笑) 今回は、手羽中を使用していま…
-
【工程5分】セロリの葉でサラダチキン(冷凍保存・作り置き)
パスタやサラダ、サンドウィッチにも、まとめて作って冷凍保存がオススメです。 レシピは→こちら
-
【工程5分】レンジでしっとり鶏チャーシュー
一度に作り置きして冷凍保存。白髪葱・ラー油と合わせておつまみにも。 甘辛タレを作って丼にもなる鶏チャーシューです。 レシピは→こちら
-
【5分】茹で鶏(鶏ハム)deかきの種衣のチキンスティック
ちょっと間違うと焦げっぽくなりがちな柿の種衣は、作り置きの茹で鶏や、鶏ハム。コンビニの茹で鶏を使うことで香ばしく仕上がります。 冷めてもサクサク。お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら
-
リクエストが来る♡ヘルシー美味!牛肉と筍のガーリック炒め
たった40gの牛肉がポイントの炒め物は、下拵え合わせて10分以内。 80gの牛肉があれば、【牛肉とセロリの炒め物】と合わせて15分で2品仕上がります。 野菜大好き!じゃなくてもリクエストが来る一品です♪ 味付けもシンプル…
-
【10分】リクエストが来る♡牛肉とセロリの炒め物
たった40gの牛肉がポイントの炒め物は、下拵え合わせて10分以内。 80gの牛肉があれば、【牛肉と筍のガーリック炒め】と合わせて15分で2品仕上がります。 野菜大好き!じゃなくてもリクエストが来る一品です♪ 味付けもシン…
-
かぶでボリュームアップ♪ご飯が進む豚切り落とし肉の味噌炒め
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 下拵えから出来上がりまで10分。 肉食&がっちりご飯派にも満足な味噌炒め。 時間がない時にもオススメです♪ レシピは→こちら
-
お鍋に10分放置♡冷めても美味しい手羽元の八丁味噌バター煮
日持ちのする八丁味噌(赤味噌)は、 常備しておきたい調味料の一つ。 冷めてもしっとり柔らかな手羽元は お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら
-
もっと食べたい!甘ウマ♡手羽元のマスタード煮
マーマレードが残っていたら試して欲しい手羽元煮。 とにかく冷めてもしっとり柔らか♡ 日頃マスタードやマーマレードが苦手な人にも好評です。 レシピは→こちら
コメントを投稿するにはログインしてください。