• What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media
OTOKOMAE KITCHEN

ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん

  • What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media
  • What’s New!
  • Recipe
  • Lesson Information
  • Blog
  • Instagram
  • Nadia
  • Cooking agent
  • Media

カテゴリー

  • Blog
  • Cooking agent
  • Lesson Information
  • Media
  • Other
  • Recipe
  • What's New!
  • お弁当にもオススメ
  • ご飯・麺
  • サラダ
  • スープ
  • その他
  • パン・お菓子
  • 常備菜
  • 肉料理
  • 野菜のおかず
  • 鍋・煮込み料理
  • 魚料理

問い合わせ

[contact-form-7 id="74" title="コンタクトフォーム 1"]
  • Recipe,  What's New!,  常備菜,  野菜のおかず

    日持ち長めのコツあり♪たっぷり生姜のパリパリきゅうり漬け

    2020-09-30 /

    「きゅうり」と言えば漬け物も定番♪時間がない日の即席漬けもいいけれど、我が家はこちら派♪    ご飯もお酒もすすむパリパリ漬けは、何度も作ってこの配合! たっぷり作って最後まで美味しく味わいたいので、仕上げにちょっぴりひ…

    もっと読む

    これも好きかも

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01

    【レンジで簡単】お酒もご飯もすすむ!サラダチキンとはるさめのごま坦々風サラダ・ネクストフーディスト

    2020-05-24

    「めちゃウマ!また作って!」豚肉と大根と揚げなすの生姜焼き

    2020-01-10
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  常備菜,  野菜のおかず,  鍋・煮込み料理

    あると便利!!コクうま洋風常備菜。我が家のカポナータ

    2020-04-15 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    水菜と豆腐のドレッシングと手作りドレッシング

    【macaroni】普段使いに万能な簡単ドレッシング4種ご紹介

    2020-03-28

    メンズ受け抜群♪なすと鶏モモ肉の炒め煮

    2020-07-10

    新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」

    2020-04-08
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  ご飯・麺,  常備菜,  野菜のおかず

    新学期と「ご飯がすすむ甘辛!!ツナキムチなめ茸」

    2020-04-08 /

    ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*

    もっと読む

    これも好きかも

    クリスマスの副菜に♪デリ風かぼちゃとりんごのクリーミーサラダ

    2020-12-22

    PCR検査と「簡単美味♡鶏竜田のピエトロオニオン煮」

    2020-04-03

    後がけオイルがポイント!海老とベーコンの香味焼きそば

    2020-04-30
  • Recipe,  What's New!,  常備菜,  野菜のおかず

    シビれちゃって!ご飯もお酒も進む「麻辣(マーラー)きゅうり」

    2019-05-03 /

    とにかくご飯もお酒もすすむ、人気のシビレ系! 5分あれば喜ばれるのであと一品欲しい……そんな時にもおすすめです。 コクありのシビレはもちろん、ハートも鷲掴みにできちゃいますよ♪ 詳しいレシピは→こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    ナポリタン好きも唸る!贅沢の極み♪ナポリタンクリームパスタ

    2020-05-24

    調味料1つで絶品♪海老とれんこんと彩り野菜のやみつきピクルス・ネクストフーディスト

    2020-05-24

    本場の人も納得♪我が家のチンジャオロース

    2020-04-25
  • Recipe,  What's New!,  その他,  常備菜

    本当に満足できるこんにゃくメニュー!甘辛こんにゃくキムチ。

    2019-03-24 /

    ご飯やお酒に合うものはついつい濃口になりがち。 味付けを薄くすると食べ足りないと言われそうな時には、 使う素材でカロリーダウンも良いですよね。 食物繊維豊富なこんにゃくに、発酵食のキムチでちょっぴり身体想いなのに 皆が満…

    もっと読む

    これも好きかも

    フライパンひとつ♪ウインナーとキャベツの濃厚和風クリームパスタ

    2020-03-29

    【本場の人も納得ver.2♪】我が家のエビ餃子

    2020-06-04

    サクふわ♪人気の枝豆ポテトサモサ

    2020-07-10
  • Recipe,  What's New!,  その他,  常備菜,  野菜のおかず

    【3分・ごはんも進む】やみつきおつまみ。たくあん納豆しらす。

    2019-02-28 /

    納豆と薬味、合わないはずがない黄金の組み合わせは、 ごはんにそのままかけてももちろん、豆腐にのせておつまみにもおすすめ。 たくあんの甘さとしらすの程よい塩味があるので調味料もシンプル。 お好みでみょうがをプラスしたり、 …

    もっと読む

    これも好きかも

    お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け

    2019-12-03

    お箸がすすむ♪きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え

    2020-09-30

    【改良版】史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト

    2020-04-29
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  サラダ,  常備菜,  野菜のおかず

    【作り置き】ほんのり洋風。根菜とひじきのツナバター炒め。

    2019-01-21 /

    食物繊維やミネラル豊富なひじきは、無理なく摂り入れたい食品の一つ。 煮物になりがちな根菜と合わせてバター炒めにしてイメチェンするだけで喜ばれる一品はお弁当にもおすすめ。 残った炒め物を刻んでチャーハンや炊き込みご飯にもア…

    もっと読む

    これも好きかも

    作り置きにも◎!やみつき「鶏むね肉と長ネギの中華風梅肉和え」

    2019-05-03

    【コツあり!デリ風】サラダチキンとごぼうときゅうりのサラダ

    2020-01-10

    【10分】すぐできボリュームおかず♪鮭竜田の甘酢生姜タルタル

    2020-04-11
  • Recipe,  What's New!,  サラダ,  常備菜,  野菜のおかず

    【材料2つ・調味料2つ】紅芯大根とりんごのマリネ。

    2019-01-19 /

    普段の食卓やお弁当、時にはおもてなしにも目を惹く彩り野菜を、彩りだけで終わらせず最後までおいしく食べられるマリネサラダに♪ 朝・昼・夜。 ほんの少しずつ添えたり、たっぷりの葉物野菜と合わせてハーブソルトとオリーブオイルを…

    もっと読む

    これも好きかも

    PCR検査と「簡単美味♡鶏竜田のピエトロオニオン煮」

    2020-04-03

    【15分】やみつき率200%!成形不要「れんこんいももち」

    2019-05-05

    サクふわ♪人気の枝豆ポテトサモサ

    2020-07-10
  • Recipe,  What's New!,  ご飯・麺,  その他,  常備菜,  魚料理

    【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。

    2019-01-19 /

    まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    手作りミックススパイスで味わう♪『ケイジャンシュリンプ』

    2021-11-15

    簡単だけど人気♪レシピ教えて!と言われる「人気の海老カレー」

    2021-01-06

    お惣菜屋さん風。ごはんが進む♪白身魚の南蛮漬け

    2019-12-03
  • Recipe,  What's New!,  その他,  常備菜

    【3分・包丁不要・作り置き】ピリ辛ツナとえのきのザーサイ和え

    2018-11-26 /

    お酒に合うヘルシーだけどピリ辛がやみつきになるおつまみは、 洗い物がキッチンばさみと耐熱容器だけの手軽さも魅力です。 作った翌日は、より味が染みてそれはそれで美味♪ これに餃子があれば文句無しかも? お好みでたっぷりのラ…

    もっと読む

    これも好きかも

    BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】

    2019-04-27

    PCR検査と「簡単美味♡鶏竜田のピエトロオニオン煮」

    2020-04-03

    YOUKIで作る!豚バラスタミナ炒飯

    2020-04-24
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  常備菜,  野菜のおかず

    【STAUB・無水レシピ】里芋と玉こんにゃくの甘辛煮

    2018-10-26 /

    旬にこそ味わいたい里芋の煮物。 含め煮よりも我が家は炒め煮派。 STAUBを使用して無水の甘辛煮はたっぷり作って冷蔵保存で3日は大丈夫。 お弁当の常備菜としてもおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    <BRUNO>香ばし♪焼きたけのこと鮭の炊き込みご飯。

    2019-05-05

    【本場の人も納得ver.2♪】我が家のエビ餃子

    2020-06-04

    簡単だけど人気♪レシピ教えて!と言われる「人気の海老カレー」

    2021-01-06
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  常備菜,  魚料理

    ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。

    2018-10-24 /

    たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。

    もっと読む

    これも好きかも

    あると便利!!コクうま洋風常備菜。我が家のカポナータ

    2020-04-15

    あと一品!リクエストが来る♪人参とツナのコンソメマヨサラダ

    2020-05-23

    あっという間なのに絶品!!「菜の花と鮭のムニエル」

    2020-04-01
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  常備菜,  野菜のおかず

    【macaroniレシピ部】かしこく作り置き。かぶの中華漬け

    2018-10-04 /

    今月macaroniさんでご紹介したレシピ2つ目は、 絶対作って欲しいかぶの中華漬け。 同じ調味液で2〜3回楽しめます。 詳しいレシピは、macaroniにて。

    もっと読む

    これも好きかも

    YOUKIで作る!豚バラスタミナ炒飯

    2020-04-24

    後がけオイルがポイント!海老とベーコンの香味焼きそば

    2020-04-30

    PCR検査と「簡単美味♡鶏竜田のピエトロオニオン煮」

    2020-04-03
  • Blog,  Recipe,  What's New!,  常備菜,  野菜のおかず

    100%やみつき!中華風浅漬けの素#かぶ #大根 #きゅうり

    2018-09-21 /

    かぶも大根もキュウリもサラダ感覚でパクパク……あっという間になくなる中華浅漬けの素。お酒のおつまみにもご飯に漬物だけでも、作っても追いつかな〜い! 30分待つとサラダ感覚。 3〜4時間からしっかり味♪パパの一押しは大根。…

    もっと読む

    これも好きかも

    スパイスで「さっぱり・さわやか」イタリア気分♪ 鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

    2021-10-02
    黒いお皿に盛られたトマトときゅうりのニラだれサラダ

    スタミナ満点!トマトときゅうりのニラだれサラダ

    2019-08-01

    【缶詰レシピ・節約・簡単】さんまと根菜の蒲焼きマヨ炒め

    2020-01-10
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  常備菜

    旬を味わう♪ 手作り南蛮味噌

    2018-08-30 /

    調味料として甘くもピリリ!ともできる自家製南蛮みそは、 手作りならではの辛うまです。 レシピの調味料を3倍量に作ると 味噌たっぷりの甘辛にもなりますよ♪ レシピはこちら

    もっと読む

    これも好きかも

    【レンジで簡単】お酒もご飯もすすむ!サラダチキンとはるさめのごま坦々風サラダ・ネクストフーディスト

    2020-05-24

    メンズ受け抜群♪なすと鶏モモ肉の炒め煮

    2020-07-10

    キャベツ1/2玉ぺろり♪鶏肉とキャベツとトマトチーズのコンソメバター風味

    2020-05-25
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  常備菜,  野菜のおかず

    ご飯が進む♪たっぷりごまとピーマンの中華風炒め

    2018-06-08 /

    材料のカットから出来上がりまで10分。ご飯に合うピーマンの常備菜は、1袋作ってもあっという間に完食♪ お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら

    もっと読む

    これも好きかも

    本場の人も納得♪我が家のチンジャオロース

    2020-04-25

    お箸がすすむ♪きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え

    2020-09-30

    やみつき率200%!ヘべすしらすバター丼

    2020-09-30
  • Recipe,  What's New!,  常備菜,  魚料理

    【作り置き】本格しっとり美味♡自家製ツナ〜マグロ切り落とし〜

    2018-05-16 /

    お手頃価格のマグロの切り落としと、エクストラバージンオリーブオイル仕立ての自家製ツナは、チーズやワイン、日本酒に合わせて女子会にもオススメのしっとりとした優しい美味しさです。 エクストラバージンオリーブオイルを使用する事…

    もっと読む

    これも好きかも

    白い器に盛られた焼肉ポテト

    【10分・節約満足おかず】子供ウケ抜群!焼肉ポテト

    2020-03-15

    カリッとふわふわ♪ポイント満載!失敗しない「鮭のムニエル」

    2019-05-03

    あと一品!リクエストが来る♪人参とツナのコンソメマヨサラダ

    2020-05-23
  • Recipe,  What's New!,  常備菜,  野菜のおかず

    苦味+苦味=旨味♡ゴーヤとピーマンとミョウガの塩きんぴら

    2018-04-27 /

    ゴーヤが苦手な私も食べることができるゴーヤ料理です(笑) 苦味の強い食材には、甘みを足すよりも、同じ風味の食材をプラスすると旨味がUPします♪ ピーマンとゴーヤやミョウガを合わせるとピーマンの甘みが引き立ちます。 レシピ…

    もっと読む

    これも好きかも

    【改良版】史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト

    2020-04-29

    ナポリタン好きも唸る!贅沢の極み♪ナポリタンクリームパスタ

    2020-05-24

    サクふわ♪人気の枝豆ポテトサモサ

    2020-07-10
  • Recipe,  What's New!,  常備菜

    【常備菜】山椒(実山椒)の胡麻味噌佃煮

    2018-04-07 /

    もうすぐ旬を迎える実山椒。 毎年、たっぷり下茹でして塩漬けや冷凍保存に。 その時々の気分で、薬味として佃煮として楽しめる旬の素材。 胡麻味噌仕立ては、ひき肉やチーズと合わせておむすびにもオススメです。 レシピは→こちら

    もっと読む

    これも好きかも

    カリッとふわふわ♪ポイント満載!失敗しない「鮭のムニエル」

    2019-05-03

    【コツあり!デリ風】サラダチキンとごぼうときゅうりのサラダ

    2020-01-10

    あと一品!リクエストが来る♪人参とツナのコンソメマヨサラダ

    2020-05-23
  • Recipe,  What's New!,  お弁当にもオススメ,  ご飯・麺,  常備菜

    お弁当にも美味♡パセリの枝と桜エビの大人のふりかけ

    2018-04-03 /

    大束のパセリが手に入ったら作るふりかけは、ご飯や麺と合わせたりマヨネーズと和えて冷奴にもオススメです。 レシピは→こちら

    もっと読む

    これも好きかも

    あと一品!リクエストが来る♪人参とツナのコンソメマヨサラダ

    2020-05-23

    史上最悪に食べすぎる!これ!うま!!ポテトきんぴら

    2020-05-25

    【改良版】史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト

    2020-04-29
 古い投稿

~I wish you be always filled with your Happiness~

このサイトは、『苦手はあっても嫌いはない』『家族で笑顔になれるおうちごはん』をモットーに、料理研究家・北海道フードマイスター・(一社)オリーブオイルソムリエ・フードアナリストMariによる、家庭料理をメインとしたレシピサイトです。オリーブオイルを始め、身近な素材や調味料を使ってシンプルに。作る楽しさを少しでも感じていただけると嬉しいです。

人気の投稿とページ

  • 母からのリクエスト……「5分!!鶏むね肉のポンバタ煮」
  • おうちでアメリカンBBQ気分♪旨味スパイスであと味さっぱり『やわらかスペアリブ』
  • 基本の笹竹(姫たけのこ)の茹で方
  • 【10分】ご飯がすすむ人気おかず♪鶏むね肉のチキンチャップ
  • 子供&メンズうけ最高♪肉味噌風・麻婆なす丼
  • ナポリタン好きも唸る!贅沢の極み♪ナポリタンクリームパスタ
  • フライパンひとつ♪ウインナーとキャベツの濃厚和風クリームパスタ
  • たけのこたっぷり♪基本の笹竹(姫たけのこ)ご飯
  • 紫アスパラ(生)のクリーミーメープルサラダ
  • 【レンジで簡単】お酒もご飯もすすむ!サラダチキンとはるさめのごま坦々風サラダ・ネクストフーディスト

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

1人の購読者に加わりましょう

このサイトについて

 

こちらのサイトの内容・画像等の無断転載・無断使用・引用を固く禁じます。ご利用意向の際は、予めお問い合わせ頂きますようお願い致します。

Copyright © 2017 Mari Okuyama All Rights Reserved.
Ashe Theme by WP Royal.
 

コメントを読み込み中…
 

コメントを投稿するにはログインしてください。