【STAUB】さつまいもとみりん生姜の具だくさん豚汁

じっくり蒸した野菜の旨みにさつまいもの甘さと、ちょっぴり手を加えたしょうがのすりおろしがポイントの具だくさん豚汁。 添え物よりも野菜もたっぷり味わい時に登場する我が家の定番豚汁です。 仕上げにバターをほんの少し加えるのも…

【10分】小松菜とさつまいものスープ。

パパッと作れるスープとパンの組み合わせは、忙しい朝や週末に。 カルシウムや鉄分豊富な小松菜は 女性におすすめの食材のひとつ。 牛乳を豆乳に変えても◎。 レシピはこちら。

ホタテとさつまいものクラムチャウダー STAUBレシピ

おもてなしにも喜ばれる『やっぱり家のが1番!!』とリクエストのくるクラムチャウダーは、生クリームを入れなくても濃厚なのにさっぱり♪ 小麦粉を米粉に。牛乳を豆乳に変えてもおすすめです。 レシピはこちら