きゅうりととびっこいかが〜?

毎日こうも暑いとね…できる限り、火の側にいたくないw笑 なのに不思議と冷たい麵は茹でちゃうのは、やっぱりあれかな? 湯気と戦ったあとに、冷水の気持ち良さが待っているから♡   先日、Instagramでpost…

濃厚&スッキリ♪レンジdeトマトチーズタッカルビ

暑い日にも食べたいチーズタッカルビは、トマトをプラスして濃厚だけどサッパリ♪火をつかわずレンジ仕立てでキッチンの暑さからも解放されます。 お好みで甘くも辛くも出来るワンポイント付き。 レシピは→こちら

たっぷり枝豆とウインナーの出汁バターピラフ

和風になりがちな枝豆に、ほんのりバターとウインナーをプラス。子供も喜ぶピラフは、たっぷりの枝豆がポイント。 旬の枝豆を茹でても、冷凍の枝豆を使っても一年中味わいたい枝豆ご飯です。 レシピは→こちら

大人気♪おやつ感覚♪ズッキーニのフリット

ほんのり甘い衣の中でトロッと滑らかな口どけになるズッキーニのフリットは、子供が集まるホームパーティーにも人気♪ ステーキやハンバーグ・オムライスやワンプレートのお休みのご飯に添えてもオススメです。 レシピは→こちら

海老と青菜のタイ風炒め丼

忙しい日や、お休みの朝にもパパッと作れる丼のレシピは、いくつあっても重宝♪ 丼にせずに、水切りした木綿豆腐1丁を加えておかずとしてもオススメです。 レシピは→こちら

トマトの韓国風ピラフ〜STAUBレシピ〜

食べ慣れた韓国風味に、フルーツトマトを加えて、暑い日にも食べたい炊き込みご飯。 今回は、豚しゃぶしゃぶ肉を使用していますが、焼肉・しゃぶしゃぶ・切り落とし肉や、お子様にはお好みでチーズをたっぷり混ぜても美味♪ レシピは→…

まるでデザートみたい♪ピーマンのグラチネ

makcaroni でご紹介させていただいた《THEピーマン》なレシピ。 だけど、これはまるでレモンカード気分で味わえるグラチネ(グラタン)です♪ ピーマン苦手。基本マシュマロ苦手な娘もペロリ♪ あと一品欲しい時や、ホー…

根菜と豚しゃぶ肉のスキヤキ〜STAUBレシピ〜

生まれも育ちも道産子の主人と私。家庭でのスキヤキは《豚肉》育ちです(笑) 甘辛いタレに、根菜たっぷり・・・お店の高級すきやきとは違う、【家で食べたい〆まで美味しいすきやき】。 卵をたっぷり絡めても、チーズにも合います♪ …