たっぷり枝豆とウインナーの出汁バターピラフ

和風になりがちな枝豆に、ほんのりバターとウインナーをプラス。子供も喜ぶピラフは、たっぷりの枝豆がポイント。 旬の枝豆を茹でても、冷凍の枝豆を使っても一年中味わいたい枝豆ご飯です。 レシピは→こちら

生姜がポイント♪筍とそら豆のオープンいなり

旬の野菜と合わせて抗酸化作用や免疫力増進効果のある生姜は、毎日の食事にさりげなく取り入れたい食材の一つ。フレッシュ感を残すと子供にとっては辛く感じたりもしますが、合わせ酢と一緒に仕上げることで爽やかさを残したまま子供も喜…

子供も好き♡姫ニシンの大葉チーズフライ

骨が気になりがちな魚料理も、旬の姫ニシンをフライにすると気にならず食べてくれます。 柚子胡椒は、同じく臭み消しにもなる梅干しに変えても可。 お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら

【10分】レンジde鶏肉とほうれん草の中華風甘辛丼

※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 おかずとして食べてももちろん美味ですが、【丼】と言うだけで食いつきが違うのは気のせいじゃないはず(笑) お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら