【STAUB】旨み凝縮!香ばしおこげの鮭とばごはん。

生の魚は鮮度を大切にしたいですよね。 お酒のおつまみで終わりがちな鮭とばをストックしておくと、『作ろう!』と思った時に作れる上に、旨みが濃厚ふっくらとした鮭の食感もクセになるはず! お弁当にもおすすめの炊き込みご飯です。…

しっとり濃厚。ほんのり和風ポテトサラダ。

洋食・定食・居酒屋メニューの定番ポテトサラダは、ついつい食べたくなっちゃう人も多い人気メニュー。 ゴロゴロ仕立てが好きな方も滑らかマッシュが好きな方もしっとり濃厚。 隠し味の和風調味料&昆布で、ハムがなくても満足…

【STAUB・無水レシピ】里芋と玉こんにゃくの甘辛煮

旬にこそ味わいたい里芋の煮物。 含め煮よりも我が家は炒め煮派。 STAUBを使用して無水の甘辛煮はたっぷり作って冷蔵保存で3日は大丈夫。 お弁当の常備菜としてもおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。