豆腐ミートボールの具沢山トマトスープ

豆腐を入れたミートボールはじっくり煮てもふわふわ。たっぷり大豆と野菜を入れて煮込んだスープは、パンやパスタはもちろん、クリームをひと回ししてご飯に添えても満足できる一品です。 たっぷり食べてもヘルシーで高タンパク♪ダイエ…

〈BRUNO〉タイ気分♪具沢山パッタイ風そうめん

今月も、BRUNOオーバルホットプレートを満喫中♪ 梅雨がない北海道!! ……とはいえ、地元民にとっては充分過ぎるくらいの暑い日もあったりするものです(^-^; 暑い季節の定番素麺を、家族や友人と賑やかに囲むタイの屋台の…

【レッスン・料理代行のご予約について】

お問い合わせの多いレッスン・料理代行については、          2019年3月までお休みさせて頂いております。 詳しい始動時期が決まりましたら 改めてお知らせさせていただきます。  

ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。

たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。

迷ったらこれ!米ナスとひよこ豆のデミグラタン

飲みかけのワインさえあれば工程も材料もシンプルなのに、 ナスが苦手と言いつつ完食されるデミグラタン。 食べ応えのある一品は主食にも副菜にも重宝しますよ♪ 詳しいレシピは、こちら。

じっくりうまうま。鶏出汁おでん。

おでんの恋しい季節に、賑やかに味わいたい食べ応え満点なおでんは、鶏出汁と練り物の相性抜群! 薬味はたっぷりのコショーがおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。