【レッスン・料理代行のご予約について】

お問い合わせの多いレッスン・料理代行については、          2019年3月までお休みさせて頂いております。 詳しい始動時期が決まりましたら 改めてお知らせさせていただきます。  

ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。

たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。

迷ったらこれ!米ナスとひよこ豆のデミグラタン

飲みかけのワインさえあれば工程も材料もシンプルなのに、 ナスが苦手と言いつつ完食されるデミグラタン。 食べ応えのある一品は主食にも副菜にも重宝しますよ♪ 詳しいレシピは、こちら。

じっくりうまうま。鶏出汁おでん。

おでんの恋しい季節に、賑やかに味わいたい食べ応え満点なおでんは、鶏出汁と練り物の相性抜群! 薬味はたっぷりのコショーがおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。

縮まずふっくら♪ 基本のカキフライ

大ぶりのカキを買ってきて、いざフライにしたら縮んでしまったり臭いが気になったり……という経験も意外と多いですよね。 縮み知らずで料亭のよう……ふっくらサクサクのカキフライを思う存分自宅で味わえますよ♪ レシピは、こちら。…