ほくほく!ゆり根とホタテのアヒージョ

ほくほくのゆり根とちょっぴりレアなホタテ。 食感のコントラストがたまらないシンプル素材に ほんのりガーリックとハーブを加えたアヒージョは、 白ワインに合わせて女子会にもおすすめ。 余熱で変わっていく素材の変化を楽しめます…

ぷりっぷり♪いくらの冷凍・解凍方法。

たっぷり仕込んでお正月にも味わいたいイクラ。 漬けたての味も食感も格別! 冷凍・解凍する時のワンポイントで 出来立てイクラの食感に近づきます♪ 詳しいレシピは、こちら。

縮まずふっくら♪ 基本のカキフライ

大ぶりのカキを買ってきて、いざフライにしたら縮んでしまったり臭いが気になったり……という経験も意外と多いですよね。 縮み知らずで料亭のよう……ふっくらサクサクのカキフライを思う存分自宅で味わえますよ♪ レシピは、こちら。…

海老と鮭のハーブグリル。

旬の秋鮭に海老を加えてシンプルに。 フルーツトマトの甘みと酸味をアクセントに パンやパスタと合わせて味わいたグリルです。 レシピはこちら。

お酒もごはんもすすむ!銀だらの煮付け。

無性に食べたくなることも多い煮魚。 魚さえあれば仕上がりまで10分。 濃いめに見えてあっさりだけどしっかり味。 煮汁がほどよく絡み、 魚が苦手な方にも食べてみてほしいレシピです。 旨味の出た煮汁は青菜や薬味との相性もいい…

子供も好き♡姫ニシンの大葉チーズフライ

骨が気になりがちな魚料理も、旬の姫ニシンをフライにすると気にならず食べてくれます。 柚子胡椒は、同じく臭み消しにもなる梅干しに変えても可。 お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら