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〆まで美味しい♪トマトとオレンジのオリーブオイル蒸し
2018年6月《macaroni》さんでご紹介させていただいたレシピです♪ お好みで魚介やチキンを入れて煮込んだり、レシピのまま作ったあとに残ったオイルに具材を入れてパスタやリゾットにしても美味しいです。オリーブオイルは…
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まるでデザートみたい♪ピーマンのグラチネ
makcaroni でご紹介させていただいた《THEピーマン》なレシピ。 だけど、これはまるでレモンカード気分で味わえるグラチネ(グラタン)です♪ ピーマン苦手。基本マシュマロ苦手な娘もペロリ♪ あと一品欲しい時や、ホー…
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ご飯が進む♪たっぷりごまとピーマンの中華風炒め
材料のカットから出来上がりまで10分。ご飯に合うピーマンの常備菜は、1袋作ってもあっという間に完食♪ お弁当にもオススメです。 レシピは→こちら
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旨みたっぷり♪丸ごと新玉ねぎと北あかりのSTAUBグラタン
STAUBで蒸した新玉ねぎと北あかり(じゃがいも)は、旨みも甘みも増して美味♪ 王道のベーコンとチーズをたっぷりかけてインパクト大の見た目に、素材の甘みと旨み・塩味のコントラストも魅力です。 週末の主食代わりや、ホームパ…
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シンプル美味♪ナスとピーマンのしらすバター炒め
工程も調味料もシンプル♪カルシウム豊富・栄養満点なしらすバター炒めは、あと一品足りない時にもオススメです。 レシピは→こちら
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基本の笹竹(姫たけのこ)の茹で方
北海道の【たけのこ】と言えば、笹竹(姫たけのこ)が主流。 旬の採れたての山菜の味は格別♪ 煮沸した瓶で長期保存も可能です。 レシピは→こちら
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STAUB de 鶏肉とたっぷり野菜の彩りトマト鍋
女子メインで楽しむお鍋はこれ♪ 季節の野菜をたっぷり取り入れて、〆にパスタやリゾットもオススメです。 レシピは→こちら
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苦味+苦味=旨味♡ゴーヤとピーマンとミョウガの塩きんぴら
ゴーヤが苦手な私も食べることができるゴーヤ料理です(笑) 苦味の強い食材には、甘みを足すよりも、同じ風味の食材をプラスすると旨味がUPします♪ ピーマンとゴーヤやミョウガを合わせるとピーマンの甘みが引き立ちます。 レシピ…
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ご飯がすすむ♪柔らか豚しゃぶ肉と行者にんにくとモヤシ炒め
疲労回復や成人病予防など健康維持の栄養たっぷりの旬野菜【行者にんにく】。 2人分100gのお肉ともやしで嵩増しして、満足度UP♪ ご飯にそのまま乗せて丼にしてもオススメです。 レシピは→こちら
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ほんのり和風が美味♪トースターdeアスパラとチーズの包み焼き
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 ビタミン豊富なアスパラは、旬にたっぷり味わいたい野菜の一つ。出始めの柔らかい鮮度の良いアスパラを使用することでハカマを取る手間もないので、時間のない時にもオススメです。 レシピは…
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超節約だけど大満足♡ツナと白菜とふんわり卵のエスニック丼
※画像の無断転載・ご使用はご遠慮ください。 なんとなく作った丼が、人気の一品♪ 超節約・フライパン一つの洗い物の少なさも魅力です。 連休や時間のない時にもオススメです。 レシピは→こちら
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紫アスパラ(生)のクリーミーメープルサラダ
アントシアニンも含む紫アスパラは、茹でるとグリーンになりますが、皮が薄めなので生のまま食卓に出せるサラダはいつもと違った彩りにも♪ レシピは→こちら
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【3分】やみつき♪乾燥わかめときゅうりの中華サラダ
叩いて混ぜて和えるだけ♪ 工程も材料もシンプルに、乾燥わかめがうまみを吸って柔らかくなるので、余計な水分も気になりません。 お好みでここにトマトを加えるのもオススメです。 レシピは→こちら
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【5分】子供が好き♡ホワイトアスパラとツナの洋風きんぴら
※画像の転載・無断使用はご遠慮ください。 疲労回復にオススメのアスパラは、旬にたっぷり味わいたい野菜の一つ♪ アスパラとツナを合わせて材料4つ。工程もシンプルです。 レシピは→こちら
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【3分】春キャベツとベーコンのクリーム煮
※画像の転載・無断使用はご遠慮ください。 材料のカットから出来上がりまで5分。 材料も工程もシンプルだけど、子供も喜ぶたっぷり食べたい副菜です。 レシピは→こちら
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みんな大好き!きな粉ポテト【作り置き・お弁当】
私の時代も、娘の時代も給食の定番きな粉ポテト。 時間が経っても美味しいのでまとめて作って、おやつ代わりやお弁当にも。 じゃがいもの種類を変えて味わうのもオススメです。 レシピは→こちら
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リクエストが来る♡ヘルシー美味!牛肉と筍のガーリック炒め
たった40gの牛肉がポイントの炒め物は、下拵え合わせて10分以内。 80gの牛肉があれば、【牛肉とセロリの炒め物】と合わせて15分で2品仕上がります。 野菜大好き!じゃなくてもリクエストが来る一品です♪ 味付けもシンプル…
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【10分】リクエストが来る♡牛肉とセロリの炒め物
たった40gの牛肉がポイントの炒め物は、下拵え合わせて10分以内。 80gの牛肉があれば、【牛肉と筍のガーリック炒め】と合わせて15分で2品仕上がります。 野菜大好き!じゃなくてもリクエストが来る一品です♪ 味付けもシン…
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万能♡アレンジ無限♪ほんのりフルーティーなパセリペースト
※画像の無断転載・使用は、ご遠慮ください。 大束のパセリを見つけたら作り置きする、我が家の定番パセリペースト。 チキンや魚介、トマトやチーズ、パスタにもオススメです。 レシピは→こちら
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【作り置き】5分・お弁当にも♪わさび菜の甘味噌和え
※画像の無断転載・使用はご遠慮ください。 わさび菜のシャキシャキな食感は残りつつ、しっとり。 洗って切って和えるだけ。余計な水分も出てこないので、お弁当にもオススメです♪ レシピは→こちら
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