-
クラッカーやトーストに♪「黒豆塩バター」
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
調味料1つで絶品♪海老とれんこんと彩り野菜のやみつきピクルス・ネクストフーディスト
北海道住まい♪自営業一児の母。身近な素材や調味料を使ってシンプルに、頑張り過ぎない〝笑顔が見られるおうちご飯〟がモットーです。【どんなキッチンでも作りやすく、ちょっぴり手を抜きつつ基本をおさえたジャンルを問わないレシピ】…
-
【改良版】史上最悪に食べすぎる!悪魔のフライドポテト
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
やみつき濃厚♪基本のマッシュポテト
ご訪問ありがとうございます✨ *自己紹介とレシピはこちら* *ちょっぴり手抜きと愛情たっぷりごはん*
-
【コツあり】やっぱりこれが好き!ほっくり甘辛肉じゃが
「これが食べたい!」とリクエストが来るほんのり生姜の効いた甘辛の、ごはんが進む肉じゃがです。煮込みの順序を変えるだけで中まで艶やかに仕上がりますよ♪ 材料4人分(調理時間:30分) 豚しゃぶしゃぶ用肉 120g じゃがい…
-
お役立ち率200%!ピリ辛「花椒香る♪万能ニラだれ」
スタミナ満点のニラをたっぷり使った万能ニラだれにピリッと爽やかなGABAN花椒の刺激がやみつきに♪ 食欲がない日もスタミナアップ間違いなし! 時間がない時もや冷しゃぶ、ソテーした豚肉や鶏肉にはもちろん、サラダやお豆腐にも…
-
【15分】やみつき率200%!成形不要「れんこんいももち」
とにかく人気!お餅よりも人気。おつまみにも副菜にも人気のれんこんいももち。 副菜として品よく食べると4人分ですが、我が家は3人で倍量です(笑) すりおろして焼くだけでこんなにも満足してくれるのは主婦の強い味方!的なひと品…
-
隠し味ひとつ和えるだけ!セロリの葉とツナの梅わさサラダ
少量作って和え物……よりも、サラダ感覚にたっぷり味わいたいセロリの葉。 香りの奥にほんのりわさびのピリッと感は大人用に男女問わず人気!わさびをすりおろしたにんにくに変えれば子供もひたすら食べ続けてくれるサラダです。 仕上…
-
作り置きにも◎!やみつき「鶏むね肉と長ネギの中華風梅肉和え」
暑い日にもおすすめのレンジ仕立て。品良く副菜やおつまみに……と言いつつ、我が家は作った側から間食してしまう、やみつきになるメインにもなる和え物です。 そうめんや冷や麦にミョウガや大葉を合わせてたっぷり絡めても美味! 倍量…
-
BRUNOコラムと【2種のディップdeひよこ豆のコロコロボール】
久しぶりの更新。 ちょっぴりバタバタしつつ充実した日々を過ごしていました♪ 1月に続いて4月もBRUNO crassy+オーバルホットプレートのコラムとレシピを担当させていただいています。 前回は黒。そして今回は白!まさ…
-
カレー風味がたまらない!ほうれん草とじゃがいものオムレツ。
スペイン風オムレツのトルティージャ。 ほんのりカレー風味に仕上げるだけで子供から大人まで人気の野菜メニューは朝ごはんにはメインとして、夜には副菜として。 ちょっぴりおもてなしや冷めてもおいしいのでお弁当にも人気です。 ぜ…
-
【グランプリ受賞レシピ】ずんぐりむっくりのフォルムが決め手♡ふわふわ納豆オムレツ。
混ぜて焼くだけでふんわり仕上がる和風仕立てぽんマヨが引き立つ納豆オムレツ。 ぽんマヨソースをたっぷりにしておつまみやごはんにも◎。 レシピは、こちら。
-
本当に満足できるこんにゃくメニュー!甘辛こんにゃくキムチ。
ご飯やお酒に合うものはついつい濃口になりがち。 味付けを薄くすると食べ足りないと言われそうな時には、 使う素材でカロリーダウンも良いですよね。 食物繊維豊富なこんにゃくに、発酵食のキムチでちょっぴり身体想いなのに 皆が満…
-
【3分・ごはんも進む】やみつきおつまみ。たくあん納豆しらす。
納豆と薬味、合わないはずがない黄金の組み合わせは、 ごはんにそのままかけてももちろん、豆腐にのせておつまみにもおすすめ。 たくあんの甘さとしらすの程よい塩味があるので調味料もシンプル。 お好みでみょうがをプラスしたり、 …
-
【3分・即席おつまみ】うま辛韓国風アボカド納豆。
女子に人気のアボカドは、我が家の男性苦手食材の1つでもあります(笑) 苦手といいつつ、これを作ると完食しちゃう甘辛仕立ての韓国風味。 ごはんにはもちろん、お酒のおつまみにも 辛さはお好みで仕上げて家族みんなで味わえます。…
-
【洋食の定番】コツを覚えて失敗知らず♪コーンクリームコロッケ
工程の多いクリームコロッケは未経験な方も多いかも?そんなクリームコロッケも一度作ると「また作ろう♪ 」と思えるはず。 今回は、クリームタイプのコーン缶を使用した作り方とコツをご紹介します。 より本格派のレシピは↓ 【アレ…
-
【覚えておくと便利】酢豚・白身魚に〜基本の甘酢あん。
ついついケチャップに頼りがちな甘酢あんもおいしいですが、シンプルに醤油ベースの甘酢あんがあれば、酢豚や白身魚・揚げ焼きしたささみにも相性抜群。 常備菜つくりの時に合わせて冷蔵庫保存。 仕上げに水溶き片栗粉を入れればあっと…
-
【簡単・大人気】ほうれん草とクリチのエンパナーダ風。
餃子の皮を使ったお肉も魚も入らないけれど、簡単なのに子供から大人まで人気の一品はおつまみやお弁当、軽食代わりにもおすすめ。 まとめて包んで冷凍保存が我が家の定番です。 レシピは、こちら。
-
【3分・万能薬味】みょうがときゅうりのナムル。
まとめて作って冷蔵庫で3〜4日保存できる薬味のナムルは、ご飯にしらすと合わせてのせたり、冷奴や白身魚のお刺身とも相性抜群! ご飯もお酒にも合う万能ナムル是非お試しを♪ レシピは、こちら。
-
甘うま!基本のかぼちゃもち(チーズ・プレーン)。
北海道ではスーパーでも居酒屋さんでも定番のいももち。 かぼちゃも同様に人気♪ まとめて作って冷凍後は、そのまま焼き上げられるのでお弁当用に小ぶりに作るのもおすすめです。 バターで焼いても油で揚げても、チーズを入れずあえて…
コメントを投稿するにはログインしてください。