【STAUB・無水レシピ】里芋と玉こんにゃくの甘辛煮

旬にこそ味わいたい里芋の煮物。 含め煮よりも我が家は炒め煮派。 STAUBを使用して無水の甘辛煮はたっぷり作って冷蔵保存で3日は大丈夫。 お弁当の常備菜としてもおすすめです。 詳しいレシピは、こちら。

迷ったらこれ!米ナスとひよこ豆のデミグラタン

飲みかけのワインさえあれば工程も材料もシンプルなのに、 ナスが苦手と言いつつ完食されるデミグラタン。 食べ応えのある一品は主食にも副菜にも重宝しますよ♪ 詳しいレシピは、こちら。

ノンオイルでも満足 人参ドレッシング。

いざという時にも、すぐにできる自家製ドレッシングは いくつあっても重宝♪ 季節の果物で優しい甘さをプラスして、材料3つ・調味料3つの 子供にも人気のドレッシングです。 レシピはこちら

梨とコールラビの八角バター炒め

ついついマリネや洋風に仕上げがちな西洋野菜コールラビ。 大根とキャベツの間のような食感は梨との相性も抜群です。 調味料はシンプルに塩コショーと八角のみ。 豚肉のソテーの付け合わせにもおすすめです。 レシピは→こちら