ノンオイルでも満足 人参ドレッシング。

いざという時にも、すぐにできる自家製ドレッシングは いくつあっても重宝♪ 季節の果物で優しい甘さをプラスして、材料3つ・調味料3つの 子供にも人気のドレッシングです。 レシピはこちら

梨とコールラビの八角バター炒め

ついついマリネや洋風に仕上げがちな西洋野菜コールラビ。 大根とキャベツの間のような食感は梨との相性も抜群です。 調味料はシンプルに塩コショーと八角のみ。 豚肉のソテーの付け合わせにもおすすめです。 レシピは→こちら

ホタテとさつまいものクラムチャウダー STAUBレシピ

おもてなしにも喜ばれる『やっぱり家のが1番!!』とリクエストのくるクラムチャウダーは、生クリームを入れなくても濃厚なのにさっぱり♪ 小麦粉を米粉に。牛乳を豆乳に変えてもおすすめです。 レシピはこちら

冷めてもしっとり♪ 北あかりのじゃが昆布。

子供が大好きなじゃがいも。 ついつい濃いめの味になりがちですが、 ほんのり昆布と塩にバターのみ。 北あかりの甘味が引き立ちます。 冷めてもしっとりなので、お弁当にもおすすめです。 レシピはこちら

梨とコールラビの八角バター炒め

ついついマリネや洋風に仕上げがちな西洋野菜コールラビ。 大根とキャベツの間のような食感は梨との相性も抜群です。 調味料はシンプルに塩コショーと八角のみ。 豚肉のソテーの付け合わせにもおすすめです。 レシピはこちら &nb…